Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области с 22 апреля вводится общественный мониторинг деятельности новой администрации и правительства области

 

25/03/2010 - 10:46 Вчера, 24 марта, на очередном заседании политического клуба газеты «Челябинский Рабочий» «Открытая среда» председатель Совета регионального общественного движения «Совместное действие» Евгения Белоусова сделала заявление о намерении движения начать «тотальный мониторинг» деятельности новой областной администрации с момента официального вступления Михаила Юревича в должность губернатора Челябинской области. «Наши планы не направлены против нового губернатора области, однако в условиях отсутствия в регионе реальной политической оппозиции общество обязано само выработать механизмы контроля за деятельностью исполнительной власти», - сказала Евгения Белоусова. Она подчеркнула, что речь идет прежде всего об информационной работе – о мониторинге и общественной экспертизе решений и действий властей области, имеющих важное социальное значение. Эта практика, считает Белоусова, должна распространиться затем и на города области. - В составе нашего движения немало высококлассных экспертов, способных предоставить информацию, альтернативную официальной, и дать грамотный анализ ситуации в различных сферах жизни региона, - сказала Евгения Белоусова. – Мы намерены всячески расширять ряды участников общественной экспертизы за счет наших коллег из профессиональных общественных организаций региона и РФ. Эта информация в форме специальных релизов будет регулярно направляться нами в СМИ, а также в федеральные органы власти, чтобы там знали реальную ситуацию и видели разные точки зрения. «Реальное противодействие общества монополизму в любой сфере - это единственная гарантия от тяжелых ошибок, за которые расплачиваются обычно рядовые граждане», – сказала Белоусова. Она подчеркнула, что «Совместное действие» намерено активно сотрудничать в этой сфере с ведущими политическими силами региона – партией «Единая Россия» и КПРФ. Сейчас мы ведем с ними активные консультации и обязательно выйдем на заключение официальных соглашений о партнерстве, сказала лидер «Совместного действия». Евгения Белоусова призвала независимые СМИ оказать поддержку «Совместному действию» в его начинании и принять в нем активное участие, сообщает пресс-центр общественного движения.

8

 
 

Совместное действие, Профессиональные общественные организации,Высококлассные эксперты.... Что это такое? Расшифруйте,пожалуйста.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования