Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Шуранкульском заказнике поймали браконьеров, которые расстреляли семерых косуль

 

25/03/2010 - 15:13 В Челябинской области вчера, 24-го марта, трое браконьеров в Шуранкульском заказнике хладнокровно застрелили семь косуль, причем шесть из погибших животных были самками (приближается период отела).

Погоня за тремя браконьерами велась в дневное время. Задержать удалось одного из мужчин – преступники уходили от преследователей на двух снегоходах. Сначала шли по снегу вместе, потом разделились.
Сотруднику ОГУ «ООПТ Челябинской области» и милиции Красноармейского района удалось задержать одного из браконьеров, который управлял снегоходом в одиночку. У него изъято оружие и патроны к нему. В настоящее время мужчина находится в милиции, но, по полученной агентством «Урал-пресс-информ» информации, никаких показаний не дает – молчит.
Как сообщил пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Алексей Мухортиков, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела (на это дается десять дней), ведется поиск его сообщников и ружей, из которых браконьеры стреляли по беззащитным животным.
По словам Алексея Мухортикова, вчера днем начальник участка ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» заметил группу мужчин на снегоходах, отстреливших несколько косуль. Нарушители попытались скрыться, что привело к погоне протяженностью около 30-ти километров. По дороге они избавились от нескольких ружей.
Опытные защитники животного мира с трудом смогли вспомнить аналогичный случай варварского отношения к животным. Охота в Челябинской области закрыта. Сейчас в лесах Южного Урала глубокий снег, покрытый ледяной коркой. Все это лишает животных малейшего шанса спастись, тем более, если отстрел ведется со снегохода. Кроме того, у косуль приближается время отела.
В случае если вина задержанного будет доказана, ему грозит внушительный иск за нанесенный ущерб. Сумма иска может составить около одного миллиона рублей. Также задержанному грозит уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы.
Как сообщил Алексей Мухортиков, убитых самок осмотрит ветеринар – несчастные косули с немалой вероятностью могли быть беременны.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования