Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область примет чемпионат мира по керлингу

 

26/03/2010 - 16:00 Ледовый дворец «Уральская молния» впервые в истории физической культуры и спорта Челябинской области примет крупные международные соревнования - Южному Уралу доверено право проведения чемпионат мира по керлингу среди смешанных пар и ветеранов.

Предварительные заявки на участие в чемпионате подали уже 28 стран - Австралия, Австрия, Болгария, Канада, Чехия, Дания, Англия, Эстония, Финляндия, Венгрия, Италия, Япония, Корея, Латвия, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Россия, Шотландия, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария, США.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, чемпионат мира по керлингу пройдет в «Уральской молнии» 17-24 апреля.
Первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер подчеркнул, что первый официальный чемпионат мира по олимпийскому виду спорта накладывает серьезную ответственность, но все необходимое для проведения соревнований на высоком уровне будет сделано.
Официальный договор на делегирование права проведения двух чемпионатов мира (смешанные пары и ветераны) в Челябинской области был подписан 12 декабря 2009 года на конгрессе международной федерации керлинга в городе Абердин (Шотландия). За 19 лет развития керлинга в стране - это первые крупные международные соревнования. Для Челябинской области это также будет первый опыт проведения крупных международных соревнований. Мировая федерация керлинга решилась на уникальный проект, когда два чемпионата мира по трем дисциплинам проходят параллельно на одной спортивной площадке.
Вице-президент федерации керлинга Челябинской области Ефим Жиделев рассказал, что Южный Урал получил право проведения мирового первенства благодаря наличию отличной спортивной базы: «Уральская молния» имеет все необходимые условия для организации и проведения соревнований в соответствии с международными требованиями.
В начале апреля «Уральская молния» начнет непосредственную подготовку ледового поля: демонтаж хоккейной коробки, покраску бетонного поля (для красивого цвета дорожек), установку судейского постамента, монтаж судейской техники, установку зрительских трибун, эстетическое оформление дворца (только для драпировки игровых площадок приготовлено пять тысяч квадратных метров коврового покрытия). Ледовая поверхность будет готовиться по современным технологиям специалистами, обслуживавшими Олимпийские игры в Ванкувере.
Игры чемпионата будут проходить на 11-ти площадках. Еще четыре площадки будут подготовлены для болельщиков-любителей, желающих попробовать себя в керлинге.
Мировая федерация керлинга ввозит на территорию России для обеспечения мероприятий более четырех тонн специального инвентаря и оборудования для керлинга. Для создания комфортных условий для зрителей в ледовом дворце будет смонтирована мобильная трибуна на полторы тысячи посадочных мест.
Чемпионат обещает быть весьма представительным не только по количеству участвующих стран, но и по их составу. Многие команды представляют руководители международных национальных федераций, легендарные спортсмены, чемпионы Олимпийских игр. Россию на чемпионате будет представлять команда Южного Урала в составе: Татьяна Зайцева, Любовь Озерова, Лариса Письменова, Надежда Зяблова, Сергей Нурдинов. Спортсменки завоевали это право на отборочном турнире в январе в городе Дмитрове.
Запланирован приезд президента Международной федерации керлинга, представителей оргкомитета Олимпийских игр 2014 в Сочи и других официальных лиц международного спортивного движения.
В связи с большим количеством участников (более 200 человек) игры будут идти одновременно на всех 11-ти площадках с 08-30. до 22-30. Для организации чемпионата международная федерация керлинга предоставляет в аренду 11 современных комплектов камней. Чемпионат будут обслуживать 70 судей из шести стран мира. Организаторы турнира ожидают приезд представительной официальной делегации Международной федерации керлинга в составе 16 человек во главе с президентом федерации Лес Харрисоном (Шотландия).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования