Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские врачи разъяснили обстоятельства смерти 11-месячного мальчика

 

26/03/2010 - 17:29 В связи с публикациямит в СМИ по поводу смерти в больнице 11-месячного Егора Супраненко Управление здравоохранения Челябинска разъясняет обстоятельства происшедшего.

Ребенок с рождения наблюдался в МУЗ ДГП № 7, из роддома был выписан с заключением «группа риска по реализации гнойно-септической инфекции».
Мальчик остро заболел 10 февраля, когда повысилась температура и были выявлены катаральные явления со стороны носоглотки. 13 февраля был госпитализирован в МУЗ ДГКБ №9, но в стационаре пробыл очень короткое время, так как родители самовольно забрали мальчика из больницы. После этого от острого бронхита он лечился на дому. После окончания антибактериального лечения наблюдалось некоторое улучшение, однако 24 февраля у ребенка вновь повысилась температура. В анализе крови были отмечены воспалительные изменения.
26 февраля ребенок вновь был направлен на госпитализацию в МУЗ ДГКБ №9. Ко всему прочему, на рентгенографии грудной клетки было выявлено затемнение в нижней доле легкого, а в мазке из носа обнаружен вирус гриппа В. Затемнение свидетельствовало о наличии изменений в легких, при которых необходимо хирургическое вмешательство, поэтому ребенок был переведен в детское хирургическое отделение детской областной клинической больницы (единственное отделение такого уровня на территории Челябинской области). Транспортировка осуществлялась специализированной детской реанимационной бригадой. В период транспортировки жизненно важные функции (дыхание, сердечная деятельность) были стабильные, о чем свидетельствуют данные аппаратных наблюдений.
Спустя сутки лечения в областной детской больнице ребенок скончался. Необходимо отметить, что детская областная клиническая больница относится к системе областного Минздрава, поэтому за действия ее специалистов система городского здравоохранения ответственности нести не может.
Как показала проверка, к быстрому нарастанию тяжести состояния привела совокупность целого ряда факторов – сочетание нескольких инфекций, воздействие агрессивной бактериальной флоры и вируса гриппа В на легочную ткань, резкое ослабление иммунитета, а также отсутствие круглосуточного наблюдения в условиях стационара в самом начале развития болезни.
Согласно результатам патологоанатомического заключения, отсутствуют воздействия на ребенка, связанные с врачебными манипуляциями. Документы, подтверждающие правоту врачей, переданы в прокуратуру, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении здравоохранения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования