Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Присяжные признали троих южноуральцев виновными в убийстве скупщика металла

 

26/03/2010 - 17:18 Челябинский областной суд сегодня, 26-го марта, огласил приговор в отношении трех южноуральцев Михаила Аксенова 1975 года рождения, Михаила Басырова и Антона Яндулкина 1987 года рождения, признав их виновными в убийстве скупщика металла.

Аксенов приговорен к 19-ти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Яндулкин — к 16-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима, Басыров — к 17-ти годам в колонии строгого режима.
Также судом решено взыскать в счет возмещения морального вреда в пользу супруги потерпевшего с Аксенова — 700 тысяч рублей, а с Яндулкина и Басырова — по 500 тысяч рублей с каждого.
По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 15 марта 2010 года присяжные заседатели ответили на 16 вопросов, поставленных судьей. Вердиктом коллегии присяжных Аксенов признан виновным в организации убийства, разбое и похищении документов, а Яндулкин и Басыров — в совершении убийства, разбое и похищении документов. По мнению присяжных заседателей, подсудимые снисхождения не заслуживают.
Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, официально не трудоустроенный, подрабатывающий перекупкой металлического лома Аксенов знал о наличии денежных средств у своего знакомого 1981-го года рождения, также занимающегося скупкой лома металла. Аксенов решил убить жертву и завладеть имуществом. Для этого он решил привлечь своих знакомых: ранее судимого за наркотики Басырова, работающего бригадиром в строительной организации, и официально не трудоустроенного, тоже подрабатывающего перекупкой металлического лома Яндулкина, на что те согласились.
Ранее судимый за разбой Аксенов разработал план нападения на жертву, распределил роли преступников.
Преступники убили молодого человека в безлюдном месте, куда его заманил Аксенов. Избив парня до бессознательного состояния, они сбросили его в карьер. С места преступления подсудимые уехали на автомобиле потерпевшего, завладев всем находившимся в нем имуществом на общую сумму 180 тысяч рублей и личными документами.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования