Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ввозимые в РФ растения будут проверяться более строго, чем раньше

 

26/03/2010 - 09:59 С 15 марта по указанию Россельхознадзора при внутрирегиональных и межрегиональных перевозках на импортную подкарантинную продукцию не требуется карантинный сертификат.

Исключение составляют семенной материал (собственно семена); посадочный материал (семенной картофель, посадочный материал лесных, декоративных, лесодекоративных деревьев и кустарников, а также плодовых растений, являющихся хозяином ожога плодовых деревьев); картофель на продовольственные, кормовые и технические цели; зерно (в т.ч. зернобобовых) из стран распространения капрового жука; продукты переработки зерна, жмыхи, солод из стран распространения капрового жука; лесопродукция (лесоматериалы хвойных пород, рождественские деревья, ввозимые из стран распространения сосновой стволовой нематоды); лесоматериалы лиственных пород из стран распространения азиатского усача; культуры живых грибов, бактерий, вирусов, нематод, клещей, насекомых, являющихся возбудителями и/или переносчиками болезней растений и/или повреждающих живые растения, продукцию растительного происхождения.
При этом согласно п. 5 ст. 9 Федерального Закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» ввозимая на территорию Российской Федерации подкарантинная продукция подлежит вторичному государственному карантинному фитосанитарному контролю, в том числе досмотру, в местах назначения.
Как поясняет начальник отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Челябинской области Андрей Гущин, в силу требований п. 3, ст.11 Федерального Закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» организации, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие производство, заготовку, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, перевозку, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина растений о прибытии подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, по всем вопросам, касающимся использования импортной подкарантинной продукции, можно обращаться в Управление Россельхознадзора по Челябинской области по телефону (351) 265-37-43 или по адресу: Челябинск, ул. Тернопольская, 21.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования