Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В эти выходные состоится переход на летнее время

 
В эти выходные состоится переход на летнее время

27/03/2010 - 11:01 Наступающие выходные в России будут на 1 час короче. В ночь на 28 марта страна перейдет на летнее время, переведя стрелки часов на 1 час вперед.

Официально переход состоится в 2 часа ночи по местному времени, но большинство жителей России переводит часы поздно вечером в субботу. Особое внимание стоит проявить тем, кто в эту ночь намерен оправиться в путешествие.
Правда, далеко не все области страны на этот раз совершат временной переход, что может усилить путаницу в планах путешественников.
Так, туристам из Кемеровской и Самарской областей, а также с Камчатки, Чукотки и из Удмуртии нужно помнить, что их области на этот раз не будут переводить часы. Удмуртия и Самарская область таким образом перейдут в один часовой пояс с Москвой, а Чукотка и Камчатка сольются в одном временном поясе с Магаданом. Кемеровская область на один час приблизится к московскому времени. Таким образом, из 11 часовых поясов, которые существовали в России до 2010 года, после перехода на «летнее» время в стране останется всего 9.
И это только начало «временных» изменений в России. На этот раз власти отказались от резких изменений и предложили экспертам провести новый анализ целесообразности перехода на «зимнее» и «летнее» время, рассмотрев все аспекты, в том числе и выпадение из общемирового временного пространства.
Между тем, в правительстве России уже полгода обсуждается вопрос об отмене летнего и декретного времени, в Госдуму внесены два соответствующих законопроекта, а на этой неделе президент Дмитрий Медведев дал поручение экспертам провести анализ плюсов и минусов «подкручивания» времени.
По данным Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы России, отмена «декретного» и «летнего» времени вызовет увеличение расхода электроэнергии на 4,5 млрд кВт/ч, бюджету это обойдется в 2,5 млрд. Но эксперты считают, что ущерб будет возмещен за счет увеличения производительности труда и работоспособности населения. В основу этого утверждения положено предположение, что в случае отмены перевода стрелок КПД жителей России увеличится на 10%.
Системой «летне-зимнего» времени в мире на сегодняшний день пользуется 110 стран. Самый первый переход был совершен в Великобритании в 1908 году, и с тех пор население Земли дважды в год совершает путешествия во времени без помощи фантастической аппаратуры, сообщает «Росбалт».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования