Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Часовня в честь Всех святых обретет голос

 

29/03/2010 - 14:57 На звоннице часовни в честь Всех святых коттеджного поселка Тарасовка (Челябинск) сегодня, 29 марта, устанавливают колокола.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» настоятель, отец Александр, часовня в элитном коттеджном поселке Тарасовка начала строиться 15 лет назад, но так и не была завершена.

Около 12-ти лет простоял закрытый тепловой контур, пока в декабре прошлого года здесь не появился отец Александр, отметил глава поселка Шершни Владимир Уфимцев. Он и спонсора нашел, предприниматель Юрий Мешков помогает завершить ремонт часовни в местной Рублевке.

С декабря ведутся отделочные работы, служатся молебны и панихиды. Сегодня, 29 марта, освятили и устанавливают восемь из девяти колоколов – малую и среднюю звонницу. Они были отлиты на частном заводе «Петков и компания» в Каменске-Уральском (Свердловская область). Самый большой колокол – 25-ти пудовый Благовест, (самый маленький весит шесть килограмм) привезут только в апреле. Это связано с тем, что заказчиков на такой «штучный товар» хоть и не много, но есть.

Скоро единственный в 39-м микрорайоне Челябинска храм предстанет во всей красе и зазвучит в полный голос.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования