Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многодетные семьи в Челябинской области дождались «своего» закона

 

29/03/2010 - 13:57 Многодетные семьи получат поддержку на областном уровне. В среду, 31 марта, Законодательное собрание Челябинской области планирует принять закон, который облегчит жизнь многодетным семьям.

Работа над проектом закона «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей» началась еще в прошлом году. Ей предшествовали совместные акции многодетных родителей и членов союза коммунистической молодежи. В итоге в состав рабочей группы Заксобрания были включены представители общественности. Парламентарии обязались рассмотреть законопроект в первом квартале 2010 года. Наконец долгожданный закон внесен в повестку очередного заседания.
По мнению спикера Заксобрания Владимира Мякуша, самое главное - что в законопроекте определен статус многодетной семьи: это семья, имеющая трех и более детей. От этого решения зависит финансовое обеспечение закона. Семей, имеющих трех и более детей, в регионе около 17,5 тысячи. Их поддержка обойдется областному бюджету в 170 миллионов рублей ежегодно. В этом году сумма будет чуть меньше – закон вступит в силу сразу после принятия, то есть с 1 апреля.
Кроме уже действующей системы социальной помощи многодетным семьям, закрепленной в настоящий момент разными нормативно-правовыми актами, в законопроекте прописаны новые меры поддержки. Так, малообеспеченным многодетным семьям, проживающим в индивидуальных домах без центрального отопления, полагается ежемесячная выплата в размере трех тысяч рублей. Кроме того, многодетные семьи, относящиеся к категории малообеспеченных, будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 30 процентов от величины региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Малообеспеченными считаются семьи, у которых доход на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума - 4595 рублей.
Первоначально депутаты, учитывая скромные возможности бюджета, планировали, что ежемесячная 30-процентная денежная выплата будет предоставлена только тем семьям, где воспитывается пять и более несовершеннолетних детей. Однако после обсуждения и консультаций было принято решение расширить действие этого вида социальной поддержки.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования