Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На противопаводковые мероприятия в Челябинской области направлено почти четыре миллиона рублей

 

29/03/2010 - 15:43 Губернатор Петр Сумин направил 3,9 миллиона рублей на реализацию противопаводковых мероприятий.

По данным министерства радиационной и экологической безопасности начало половодья в этом году ожидается в первых числах апреля. Промерзание почвы на сегодняшний день достигает 150 сантиметров, что на 20-30 сантиметров больше нормы. Запасы воды в снежном покрове составляют 70-80 миллиметров – это в полтора раза превышает норму и в два раза - показатели прошлого года.
В целях защиты территорий Челябинской области от ЧС в период прохождения половодья и паводков из резервного фонда правительства региона направлено 3,9 миллиона рублей. В частности, 240 тысяч рублей пойдут на приобретение первого в области мобильного комплекса для распиловки льда. Как пояснили в министерстве радиационной и экологической безопасности, этот мобильный комплекс будет использоваться поисково-спасательными службами области для предотвращения образования ледовых заторов. Раньше эта проблема устранялась при помощи взрывных работ, но постепенно спасатели отказываются от такой практики, прибегая к более безопасной для человека и природы распиловке льда.
Также по распоряжению губернатора более 3,6 миллиона рублей будет направлено в качестве финансовой помощи Челябинску и Катав-Ивановску на реализацию противопаводковых мероприятий. Так, столица Южного Урала получит средства на организацию мероприятий по предотвращению подъема воды в озере Смолино до критически опасной точки. Такие меры позволят уберечь более 80 домов, находящихся на береговой линии, от подтопления. В свою очередь, в Катав-Ивановске благодаря средствам, направленным губернатором, будет произведена расчистка от наледей ручья Малиновый Ключ и малых рек. Это исключит подтопление домов частного сектора на улицах Усть-Катавская, Спортивная и Волкова, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования