Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Роспотребнадзор Челябинской области проверил образовательные учреждения региона

 

29/03/2010 - 12:51 Управление Роспотребнадзора по Челябинской области в прошлом году проверило четыре тысячи 362 образовательных учреждения, отметив тревожные показатели по части капремонта. Так, капитального ремонта (1,6 процента от общего числа) на сегодняшний день требует 68 образовательных учреждений Южного Урала.

Не во всех школах региона есть сегодня условия для проведения занятий уроков физкультуры. Так, 6,7 процента южноуральских школ имеют спортзалы, которые не соответствуют требованиям санитарного законодательства, и 19,9 процента школ не имеют спортивных залов вообще - занятия физкультурой проводятся в коридорах и рекреациях зданий.
Несмотря на то, что качество питьевой воды из разводящей сети в 2009 году в сравнении с 2008 годом улучшилось, остается актуальной для Челябинской области и проблема водоснабжения в городах и районах. Так, не решается вопрос улучшения качества воды по санитарно-химическим показателям и приведения ее в соответствии с требованиями санитарных норм и правил административными территориями Еткульского, Кизильского, Агаповского, Каслинского, Красноармейского, Нязепетровского районов. В течение ряда лет в данных территориях регистрируются нестандартные анализы, причем их число превышает среднеобластные показатели.
Как отмечает управление Роспотребнадзора по Челябинской области, наиболее опасной в сфере эпидемиологического благополучия является питьевая вода, не отвечающая требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям. Удельный вес проб питьевой воды, подаваемой в детские и подростковые учреждения и несоответствующей гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, в 2009-м году по области составил пять процентов.
Наиболее неблагополучными территориями по части анализов питьевой воды по микробиологическим показателям являются Агаповский, Кизильский, Чебаркульский, Катав-Ивановский, Карталинский, Октябрьский, Брединский, Варненский и Троицкий районы, города Карабаш, Миасс и Чебаркуль.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования