Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С конвейера «Златмаша» сошла 17-миллионная плита «Мечта»

 
С конвейера «Златмаша» сошла 17-миллионная плита «Мечта»

29/03/2010 - 14:37 С конвейера ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» (ОАО «Златмаш», Златоуст Челябинской области) сошла 17-миллионная бытовая плита «Мечта».

На сегодняшний день ОАО «Златмаш» занимает 25 процентов рынка среди российских производителей в этой категории, а торговая марка «Мечта» является одним из узнаваемых брендов в сегменте бытовых плит. Помимо этого, продукция предприятия идет на импорт в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель генерального директора по сбыту товаров народного потребления Игорь Пластинин, в течение 2010 года на производстве планируется обновление модельного ряда плит, увеличение объемов производства и продаж. В апреле будет начат серийный выпуск настольной плиты эконом-класса. Себестоимость этой модели за счет оптимизации производства, технологических процессов на 40 процентов дешевле.

Кроме того, на плиточном производстве продолжается модернизация оборудования. В этом году будет запущена еще одна линия порошковой окраски, а отказ от листового металла и запуск четырех линий поперечной и продольной резки позволил работать с материалом в рулонах, который значительно дешевле листового.

«Мы автоматизировали серийные процессы. С точки зрения разработки новых моделей и подготовки производства новых плит заканчивается полная реконструкция подразделения, занимающегося производством оснастки. То есть к середине этого года мы запустим «сплошное» проектирование: начиная от проектирования новых моделей плит, изготовления оснастки на новых станках до выхода готовой штамповочной и прессовой оснастки. Это параллельные процессы, они не связаны, но они направлены на оптимизацию производства, снижение себестоимости и на выпуск новых моделей бытовых плит «Мечта» - прокомментировал событие генеральный директор ОАО «Златмаш» Сергей Лемешевский.
Фото Владимира Голынкина


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования