Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Уралбройлер» - лидер на рынке продуктов птицеводства

 

29/03/2010 - 12:02 Агропромышленный холдинг «Уралбройлер» по данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области на март текущего года занимает лидирующие позиции на рынке продуктов птицеводства.

На нескольких производственных площадках, оснащенных самым современным немецким, голландским, польским оборудованием, производят порядка 54 тонн продукции в год. Продукция целиком и полностью отвечает европейским стандартам экологичности и имеет замечательные вкусовые качества, поскольку аргаяшские курочки питаются только натуральными кормами. А летом 2010 года на полную мощность заработает собственный крупнейший кормозавод, который обеспечит бройлеров высококачественными кормами.
Последние данные МинсельхозаЧелябинской области свидетельствуют о том, что доля «Уралбройлера» на рынке производства курятины самая весомая – 35 процентов, на втором месте по производству птицефабрика Сосновская «Равис» - 31,6 процента, на третьем Магнитогорская птицефабрика «Ситно» -18,9 процента. Однако следует обратить внимание и на другие, не менее важные показатели, указывающие на то, что компания прочно занимает лидерские позиции на южноуральском рынке. В этой связи генеральный директор компании Евгений Наруков отмечает: «Достигнутое для нас – площадка для следующего старта. У нас амбициозные планы – закрепить успех и взять новые высоты».
Действительно, успех «Уралбройлера» впечатляет: первые строчки в официальной статистике по объему производства, по реализации продукции, эффективности кормления, яйценоскости. Так, например, на 1 марта нынешнего года поголовье птицы у компании – 3495,4 тысяч голов (у «Рависа» - 3095,4), сохранность поголовья составляет 98,6 процента, конверсия корма составляет 1,8 килограмма.
Кстати, анализ тенденций на мировом рынке продуктов свидетельствует о том, что в 2022 году на первое место по производству мяса выйдет птицеводческая отрасль. Этот прогноз основывается не только на ежегодном приросте объемов, но и на биологической ценности бройлерного мяса, на экономических аспектах. По конверсии корма, например, эта отрасль наиболее рентабельна для производителей. А именно этот показатель у «Уралбройлера» один из самых высоких, а после введения в строй собственного кормозавода станет еще выше.
Приведенные выше данные Минсельхоза и позволяют птицеводам компании смотреть в будущее с оптимизмом.
Продукция «Уралбройлера» не раз доказывала свое превосходное качество на специализированных сельскохозяйственных выставках. Количество наград и медалей с каждым годом растет, а ведь агрохолдинг начал свою работу не так давно, в 2001 году, но благодаря целеустремленности коллектива добился серьезных результатов. Подтверждением этого может стать тот факт, что 95,5 процента населения Челябинской области не только знают о существовании продукции, но и покупают её в магазинах Южного Урала. Кроме того, в соседнем Екатеринбурге о бренде «Аргаяша» тоже знает 77,5 процента населения. Крупнейшие торговые сети региона с удовольствием берут на реализацию продукцию торговых марок «Аргаяша», «Экономь» и «Дубровка», параллельно развивается и собственная торговая сеть, где покупателям предлагают наиболее выгодные условия для приобретения продуктов птицеводства.
Не иначе как феноменом называют специалисты сегодня наращивание объемов производства: по сравнению с прошлым годом удалось реализовать продукции, больше чем в прошлом году, в динамике эта цифра выглядит так - 111,4 процента. Подобных показателей нет у конкурентов («Равис» - на 87,8 процента, «Чебаркульская птица» - 107,9 процента).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования