Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске названы лучшие балетмейстерские работы

 

29/03/2010 - 16:38 В Челябинске в рамках фестиваля «Уральский перепляс» 27 марта прошел финал первого Всероссийского конкурса балетмейстерских работ памяти известных хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» главный хореограф Областного центра народного творчества Марина Склярова, если главный критерий «Уральского перепляса» - мастерство танцоров, то в балетмейстерских работах – постановка номера его концепция и идея.

Наиболее полно в пластической форме удалось раскрыть глубину балетмейстерской мысли трем коллективам. Первые премии получила Инна Ясько и народный коллектив «Стиль» (Печоры) за номер «Эхо войны», Даниил Верещагин и ансамбль «Ракета» (Нижний Новгород) с постановкой «Кудри русые» и Ольга Черемных и «Призвание» (Киров) с «Альпийской балладой» по мотивам провести Василия Быкова.

В числе лауреатов второй степени челябинцы: Наталья Седова и ансамбль «Самоцветы» - единственный коллектив, представивший народный номер «Мать земля», Анна Васильева из ЧГАКИ с композицией «Слезами омытое счастье» и Арсен Именов «Почему он а не я» и балетмейстер из Самары Эльвира Первова и ансамбль народного танца с постановкой «Зов белых журавлей».

Всего в финале было представлено около 30 номеров: сольных композиций, спектаклей и даже одноактных балетов. Это было необыкновенное зрелище, отметила Марина Склярова, где еще можно было увидеть в таком изобилии, как молодежь высказывается на патриотическую тематику.

На гала-концерте на сцене театра драмы имени Наума Орлова было представлено лишь четыре номера, но это были настолько яркие и красноречивые работы, что главный гость фестиваля, внук Натальи Карташовой и сын Татьяны Реус – Андрей Реус отметил их необыкновенность, уникальность и то, что это наверняка понравилось бы его маме и бабушке.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования