Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области появится институт медиации

 

29/03/2010 - 15:31 По распоряжению губернатора Петра Сумина будет создана рабочая группа, которая займется разработкой плана развития внесудебных и досудебных способов урегулирования споров в Челябинской области.

В соответствии с концепцией федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2007-2011 годы, одной из целей руководства страны является создание необходимых условий для осуществления правосудия, обеспечение его доступности. Для достижения целей и решения задач, предусмотренных программой, по мнению специалистов необходимо внедрение внесудебных и досудебных способов урегулирования споров, в том числе путем введения примирительных процедур. Это будет способствовать снижению нагрузки судов и, как следствие, экономии бюджетных ресурсов. В частности, одним из таких внесудебных способов урегулирования конфликтов является медиация. Отличие медиации от судопроизводства, в том числе третейского, состоит в том, что медиатор не выносит вердикта по какому-либо делу и не диктует свое решение, он лишь помогает сторонам выработать совместное решение. Обязанность медиатора состоит в том, чтобы стороны имели равные возможности отстоять свои интересы. Внесудебные и досудебные способы урегулирования споров применяются практически во всех сферах права: как в разрешении конфликтов между двумя хозяйствующими субъектами, так и в административно-гражданских разбирательствах.
В настоящее время во всех регионах Уральского федерального округа начинается работа по разработке планов развития таких методов решения конфликтов. Соответствующая рабочая группа будет создана и в Челябинской области. Ее возглавит заместитель губернатора Юрий Клепов. Также в состав войдут заместитель председателя Законодательного собрания Анатолий Брагин, председатель государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Валерий Быков, президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Валерий Панов, председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования