Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область нашла деньги на путевки в санатории для долечивания больных

 

30/03/2010 - 10:40 В Челябинской области выделено 110 миллионов рублей на долечивание больных в санаторно-курортных учреждениях. Сумма вдвое меньше прошлогодней, поскольку области пришлось обратиться к собственным резервам, чтобы продолжать реабилитацию пациентов после стационарного лечения.

Вопрос будет рассмотрен завтра, 31 марта, на очередной сессии Законодательного собрания области. По словам председателя комитета по социальной политике Александра Журавлева, на сегодняшний день это серьезная проблема. В 2009 году из Фонда социального страхования выделено 255 миллионов рублей, благодаря которым бесплатное санаторно-курортное лечение после пребывания в стационаре получили более 10 тысяч жителей области.
Но в декабре прошлого года на федеральном уровне принято решение о том, что реабилитация пациентов будет осуществляться не за счет Фонда социального страхования, а из бюджетов регионов. Области предстояло найти немалую сумму. На девять месяцев 2010 года выделено 110 миллионов рублей. Расчеты представлены Минздравом области и Фондом Социального страхования. По словам Александра Журавлева, почти все категории пациентов, которые до этого проходили реабилитацию, сохранены. На бесплатное долечивание направлялись работающие граждане, перенесшие нарушение мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, операцию на сердце, удаление мочевого пузыря, а также беременные женщины из группы риска. В этом году в перечень не вошли больные после ортопедических операций на тазобедренных суставах и пациенты травматологии. Как отметил Александр Журавлев, эти группы больных составляли небольшой процент тех, кто проходил реабилитацию в санаториях. Однако финансирование в течение года может быть пересмотрено.
Председатель комитета по социальной политике также отметил, что принимаемое решение также очень важно для поддержания санаторно-курортной системы в области и самих больниц, поскольку направление на реабилитацию позволяет сократить сроки пребывания пациента в стационаре. В настоящее время готовится конкурс среди санаторно-курортных учреждений, которые будут принимать пациентов на долечивание. Условия конкурсного задания будут жесткими, чтобы отсеять тех, кто банально сбивает цену, но не может при этом обеспечить качественное выполнение услуг. Кроме того, лечебную базу санаториев проверит специальная комиссия Минздрава.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования