Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские единороссы выведут аутсайдеров прошедших выборов из руководящих органов партии

 

30/03/2010 - 16:13 В Челябинской области секретарям местных отделений партии «Единая Россия», проваливших выборы на своих территориях, не избежать отставки. В их отношении старшими партийными товарищами сделаны оргвыводы. Полномочия четырех руководителей приостановлены.

Как сообщил сегодня, 30 марта, секретарь регионального политсовета партии Владимир Мякуш, среди главных партийных аутсайдеров прошедших выборов единороссы Брединского, Верхнеуральского, Коркинского, Уйского районов, а также Трехгорного. В Брединском районе, где местное отделение возглавляет Александр Осипов, проиграны выборы в районное собрание депутатов. На выборах глав сельских поселений победу одержали лишь четыре партийных кандидата. При этом выборы по смешанной системе в собрание Брединского района стали вообще неприятной неожиданностью для партийцев: представители «Справедливой России» буквально наступили на пятки единороссам, отстав всего на полпроцента.
В Верхнеуральском районе Игорь Сурменев проиграл выборы главы района и депутатов трех поселений. В Коркинском районе бывший секретарь политсовета Николай Софьин провалил кампанию по выборам главы и депутатов района, а также глав обоих поселений. В Уйском районе на выборах глав девяти поселений победили только четыре кандидата-единоросса. После выборов 2009 года, по мнению Владимира Мякуша, надо сделать выводы и секретарю Трехгорного местного отделения партии.
«Этих секретарей местных отделений объединяет одно: все они проиграли и свои личные избирательные кампании, - отметил председатель политсовета регионального отделения «Единой России». - Исключение составляет Осипов, который в эту кампанию не избирался».
Также среди проигравших руководителей местных отделений - Василий Шлома в Ашинском районе, Владимир Васенин – в Каслинском районе, Вячеслав Щекочихин – в Кыштымском округе, Владимир Захаров – в Нязепетровском районе.
Сегодня региональным политсоветом партии уже утверждена добровольная отставка четырех секретарей политсоветов – Александра Селезнева из Кизильского местного отделения партии, Василия Шломы из Ашинского отделения, Николая Софьина – из Коркинского отделения, Владимира Васенина – из Каслинского отделения.
Вероятно, чистки в партийных рядах продолжатся. По словам Владимира Мякуша, главы муниципальных образований, которые проиграли выборы, будут выведены из руководящих органов местных политсоветов и регионального отделения. Всем местным партячейкам до пятого мая настойчиво рекомендовано еще раз обсудить итоги выборов и сделать выводы.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования