Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, дым
20 °C
  • Немного облаков, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Группа «Магнезит» приступила к серийному производству новых высокотермостойких огнеупоров

 

30/03/2010 - 15:10 Огнеупорный холдинг ООО «Группа «Магнезит» (город Сатка Челябинской области, контролирует более 60 процентов рынка магнезиальных огнеупоров СНГ) приступил к серийному производству по собственной оригинальной технологии новых высокотермостойких периклазошпинельных огнеупоров для предприятий цементной промышленности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей ООО «Группа «Магнезит», огнеупорные изделия группы марок ПШПЦ-86 предназначены для футеровки ответственных зон вращающихся печей обжига цементного клинкера. Экстремальные условия службы футеровки вращающейся печи обусловлены интенсивным химическим и механическим воздействием обжигаемого материала и газовой среды с материалом огнеупора. Новые огнеупоры характеризуются высокой степенью защиты от термомеханических нагрузок, а также абразивоустойчивостью при уменьшении глубины проникновения компонентов клинкера в огнеупорный материал.
Особенностью новой разработки является специфическая термоустойчивая микроструктура изделия, обусловленная оптимальным соотношением шпинели и периклазовых наполнителей повышенной чистоты. Новые огнеупоры характеризуются низким содержанием «примесных» оксидов кремния и кальция, сумма которых находится в пределах одного - полутора процентов. Изделия изготавливаются с использованием плотноспеченного периклаза, получаемого путем обжига в высокотемпературной шахтной печи, и спеченного периклаза с содержанием оксида магния более 97 процентов. Особый режим обжига изделий позволил увеличить количество прямых связей типа периклаз-периклаз в матрице и сформировать между частицами сеть из многочисленных мелких закрытых и сообщающихся узких извилистых пор, компенсирующих напряжения. Достигнутая структура огнеупора обеспечивает ему высокие показателями термостойкости, недостижимые ранее.
В настоящее время новая продукция уже отгружается для потребителей в России, СНГ, ближнем и дальнем зарубежье. Крупнотоннажные партии продукции изготовлены и эксплуатируются без замечаний на цементных заводах Узбекистана и Испании.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования