Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каштакская школа-интернат временно закрыта из-за нарушений противопожарного законодательства

 

30/03/2010 - 14:25 На основании постановления прокуратуры Металлургического района Челябинска за грубейшие нарушения требований пожарной безопасности на тридцать суток приостановлена деятельность муниципального оздоровительного образовательного учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, - санаторной школы-интерната номер три Челябинска (поселок Каштак).

Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, санаторный комплекс предназначен для лечения органов дыхания, состоит из пяти зданий, три из которых полностью деревянные, эксплуатируются с 1946-го года и не подлежат реконструкции. Интернат расположен в сосновом бору поселка Каштак на значительном расстоянии от ближайшей пожарной части.
В ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками госпожнадзора, выявлено 33 нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу для жизни и здоровья воспитанников и персонала учреждения. Среди нарушений - отсутствие круглосуточного нахождения персонала у контрольно-приемного прибора охранно-пожарной сигнализации, не оборудованные поручнями, выполненные из горючих материалов и заблокированные пути эвакуации с перепадами высот. На первом этаже деревянного здания не демонтированы глухие металлические решетки.
В августе 2009-го года прокуратура уже выявляла аналогичные нарушения, но мер для их устранения руководство школы-интерната не приняло. Кроме того, ночью 17 марта 2010 года в нескольких метрах от деревянного корпуса санатория полностью сгорел ветхо-аварийный жилой дом. Несмотря на то, что к моменту рассмотрения дела в суде 14 нарушений были устранены, прокурор настоял на применении достаточно жестких санкций. Оздоровительное образовательное учреждение привлечено к ответственности по части первой статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Решение суда о приостановлении обращено к немедленному исполнению.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования