Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предполагаемого организатора заказного убийства - Анатолия Громова - посадили под домашний арест

 

30/03/2010 - 12:49 В ходе расследования уголовного дела по факту убийства исполнительного директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) Валерия Некрасова обвиняемому в организации особо тяжкого преступления Анатолию Громову изменена мера пресечения – с подписки о невыезде и надлежащем поведении на домашний арест.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», следствие установило, что убийство Некрасова депутат собрания депутатов Саткинского муниципального района, занимающий должность главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть «Магнезит» в городе Сатка, Анатолий Громов организовал из-за личных неприязненных отношений.
По просьбе Громова его знакомый – житель Бакала - подыскал двух исполнителей преступления – жителей Златоуста, передал им фото Некрасова, схему расположения места работы потерпевшего, деньги на приобретение оружия. Совершить убийство Некрасова в Челябинске у злоумышленников не получилось, в связи с чем было принято решение убить его в Сатке, куда Некрасов приезжал на выходные дни (у Некрасова здесь имелась квартира - до марта 2008 года он занимал должность главы Саткинского муниципального района).
Утром 22-го ноября 2009 года в подъезде дома по улице Молодежной в Сатке подозреваемые застрелили Валерия Некрасова.
Громову было предъявлено обвинение по части третьей статьи 33, пункту «з» части второй статьи 105 УК РФ (организация убийства по найму). В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, замененная судом по ходатайству следователя на домашний арест. Обвиняемый продолжает курс амбулаторного лечения по поводу тяжелого заболевания.
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования