Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Профсоюзные лидеры ОАО «АМЗ» обменялись опытом с германскими коллегами

 

30/03/2010 - 13:19 Профсоюзные лидеры Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) во главе с заместителем председателя профсоюзного комитета завода Дмитрием Русалёвым приняли участие в состоявшемся в Челябинске двухдневном российско-германском семинаре профсоюзного движения.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Елена Петухова, ашинские металлурги обменялись опытом защиты прав работников с экспертами профсоюза металлистов Германии «IG Metall». Этот профсоюз объединяет трудящихся, занятых на производстве и сфере услуг в металлообрабатывающей, электротехнической, текстильной, швейной, деревообрабатывающей и пластмассовой промышленности.
Представитель молодежного крыла немецкого профсоюза «IG Metall» Свен Фишер рассказал о методах и проблемах работы с молодежью в Германии в период экономического кризиса. Оказалось, что и у российских и у германских профсоюзов в период кризиса одинаковые проблемы: не всегда работодатель соблюдает трудовые законы, для отстаивания интересов приходится обращаться за юридической помощью. В России большая часть молодых людей приходит на производство после окончания профессионального училища, техникума, или ВУЗа, а в Германии молодёжь устраивается на работу сразу после школы и только потом поступает учиться. При этом в течение трёх лет обучения профессии германский работодатель не имеет права уволить молодого работника.
Германским профсоюзам удалось добиться государственных доплат до среднего заработка при переводе работников на неполную рабочую неделю. Это позволило сохранить покупательскую способность населения. Немецкий профсоюз металлургов, соблюдая нейтралитет, не поддерживает ни политические, ни религиозные, ни национальные течения, что позволяет более эффективно защищать интересы рядовых работников.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования