Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самовыдвиженцы добавили к победе единороссов в Челябинской области еще 15 процентов

 

30/03/2010 - 17:08 Главными конкурентами единороссов на прошедших в Челябинской области муниципальных выборах были сами единороссы. Такие выводы сделаны сегодня,30 марта, на заседании политсовета челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», посвященного итогам выборов 14 марта.

На многих территориях в предвыборную борьбу с официальными кандидатами «Единой России» вступили самовыдвиженцы, которые также являются членами партии власти. В итоге в пяти районах победа досталась независимым кандидатам-единороссам: Вадиму Закирову в Кунашакском районе, Геннадию Усенко в Коркинском районе, Александру Мордвинову в Локомотивном, Михаилу Молчанову в Октябрьском районе, Андрею Орлову в Чебаркуле.

«Борьба велась в основном между членами партии, - отметил региональный лидер единороссов, спикер Законодательного собрания области Владимир Мякуш. - Это результат ошибок в местных партийных отделениях при проведении праймериз: или мы не на того кандидата поставили, или не сумели убедить других членов партии отказаться от участия в выборах. Я считаю, что это болезнь роста партии. Праймериз проводился впервые и здесь нужно все проанализировать, чтобы эти ошибки не повторились в марте 2011 года во время выборов в Законодательное собрание области».

Также в Генсовет партии поступит предложение от челябинского регионального отделения о внесении поправки в процедуру праймериз: чтобы в исключительных случаях региональный политсовет мог менять решение, выработанное в ходе внутрипартийных выборов. Это связано с тем, что некоторые местные отделения при проведении внутрипартийного голосования исходили из интересов градообразующих предприятий и «продавливали» нужную кандидатуру.

В целом самовыдвиженцы внесли свою лепту и добавили к официальной победе единороссов в Челябинской области еще 15 процентов. Напомним, что партия власти на прошедших выборах получила в регионе 65 процентов всех мандатов, но с учетом победы независимых кандидатов этот показатель вырос до 80 процентов. Тем не менее, нарушители партийной дисциплины, выдвинувшиеся на выборы вопреки решению политсовета, несмотря на победу, будут «разобраны» по партийной линии. Каждое местное отделение рассмотрит эту ситуацию и сделает выводы в отношении таких кандидатов.

Кроме того в двух районах – Верхнеуральском и Красноармейском – единороссов на выборах главы переиграли кандидаты от «Справедливой России». Сейчас партия власти проводит с ними консультации, чтобы выработать общие позиции для дальнейшего сотрудничества.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования