Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сельскохозяйственные земли в Челябинской области превращаются в свалки

 

30/03/2010 - 15:03 За первый квартал 2010 года Россельхознадзор провел шесть плановых проверок по соблюдению земельного законодательства в сельских поселениях Еткульского района. Во всех шести выявлены однотипные нарушения - земли сельскохозяйственного назначения в нарушение Земельного кодекса РФ отданы главами поселений под свалки для твердых бытовых отходов.

Специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области зафиксировали, что в Белоносовском сельском поселении на площади 2,2 гектарарасположено пять свалок, в Бектышевском под мусором оказался один гектар, в Лебедевском – три гектара, в Новобатуринском – два гектара, в Каратабанском – восемь соток земли, в Белоусовском – два гектара. В данное время идет административное расследование. По двум случаям, касающимся Белоусовского и Бектышевского поселений, для принятия мер прокурорского реагирования Россельхознадзор направил письма в прокуратуру Еткульского района.
Кроме того, по словам начальника отдела земельного контроля Дмитрия Бойчука, проверками земель Еткульского района Россельхознадзор вплотную занялся еще в конце прошлого года, когда были проверены земли трех сельских поселений. Тогда при проведении плановых проверок оказалось, что в Селезянском поселении под свалками находятся 25 гектаров земель сельхозназначения и проверяющими зафиксировано шесть нарушений. Дело было передано в прокуратуру района. В Пискловском поселении 15 гектаров земли завалены строительным мусором и отходами и 10 гектаров в Печенкинском отделении. К решению вопроса по наведению порядка и наказанию виновных надзорный орган снова привлек районную прокуратуру.
В ходе собственного расследования выяснилось, что главы поселений своими распоряжениями выделяют земельные участки из категории земель сельхозназначения для организации свалок. Участки проходят процедуру межевания, но право пользования подобным участком не регистрируется законным образом, а постановления глав противоречат действующему земельному законодательству. Россельхознадзор возбудил дела об административных нарушениях, провел расследования, призвал на помощь прокуратуру. Прокуратура Еткульского района направила представления главам поселений о привлечении лиц, ответственных за нарушение законодательства, к дисциплинарной ответственности, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования