Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске судебный пристав Калининского РОСП обвиняется в мошенничестве

 

30/03/2010 - 12:40 Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) Калининского районного отдела судебных приставов (РОСП) Константина Кутепова, подозреваемого в совершении мошеннических действий с использованием своего служебного положения (часть третья статьи 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в ноябре-декабре 2009 года житель Челябинска обратился в Калининское РОСП с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении своего должника. Кутепов 21 января 2010 года по данному заявлению вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Третьего февраля судебный пристав на рабочем месте встретился с заявителем и обманным путем убедил его передать ему пять тысяч рублей на поездку в Уфу под предлогом наложения ареста на имущество должника.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, 27-го февраля Кутепов уведомил заявителя о возбуждении уголовного дела в отношении должника и убедил его передать ему 28 тысяч рублей для организации ареста подозреваемого.
Ранее следственными органами в отношении Кутепова, являвшегося адвокатом Адвокатской палаты Челябинской области, были возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 159, частью третьей статьи 159 УК РФ (мошеннические действия с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину). Согласно материалам данных дел, Кутепов подозревается в том, что в период с января 2006 года по апрель 2009 года путем обмана и злоупотребления доверием, осуществляя свою профессиональную деятельность, совершил хищение денежных средств пяти граждан в сумме более 290 тысяч рублей под предлогом совершения мнимых действий по представлению их интересов в уголовном и гражданском судопроизводстве.
В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство, по делу проводится предварительное расследование.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования