Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области задержан Эмир Башкирский

 
В Челябинской области задержан Эмир Башкирский

30/03/2010 - 14:47 В Челябинской области задержан уроженец республики Ингушетия Башир Плиев по кличке Эмир Башкирский. Его подозревают в участии в бандформированиях, которые действуют на Северном Кавказе.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Башкирии, 44-летний Плиев подозревается в организации бандподполья на территории республики и формирования религиозных экстремистских ячеек из числа местных жителей.
«Ранее при обысках по местам жительства членов преступной группы Плиева правоохранительными органами было изъято большое количество религиозной литературы экстремистского толка, документов иностранных государств, значительное количество чистых бланков паспортов, а также боеприпасы и взрывные устройства»,— поведал источник.
По его словам, до 2007-го года Плиев был инструктором по рукопашному бою в одном из городских подразделений МВД.
Правоохранительные органы Башкирии в субботу, 27-го марта, в ходе спецоперации в городе Октябрьске задержали восьмерых жителей республики, подозреваемых в террористической деятельности. Башир Плиев и житель города Белебей Владимир Тураев, который также подозревается в организации банподполья, были объявлены в розыск. Поиски Тураева продолжаются.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования