Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фонд «Наше будущее» Вагита Алекперова объявил конкурс социальных проектов

 

31/03/2010 - 16:07 Сегодня, 31 марта, в Москве стартовал второй региональный конкурс проектов в сфере социального предпринимательства, объявленный Фондом Вагита Алекперова «Наше будущее». Об этом заявили организаторы конкурса на состоявшейся сегодня в РИА «Новости» пресс-конференции.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор Фонда "Наше будущее" Андрей Кудряшов, руководитель дирекции разработки программ Фонда Ирина Павлова, представитель Минэкономразвития РФ Ольга Кочеткова, а также журналисты региональных СМИ.

По словам учредителя Фонда Вагита Алекперова, конкурс проектов социальной направленности - центральный проект Фонда. Цель организаторов конкурса - найти и поддержать лучшие инициативы в этой области в российских регионах. Критерии успеха проектов - социальная направленность, инновационный подход и заложенный в них потенциал решения социальных проблем в конкретном регионе. Кроме того, проект должен представлять из себя устойчивую бизнес-модель с возможностью самоокупаемости и тиражирования.

Фонд "Наше будущее" - первая и пока единственная российская организация, системно занимающаяся развитием в стране социального предпринимательства как самостоятельного вида бизнес-деятельности, нацеленного на смягчение или решение социальных проблем. Пилотный конкурс региональных проектов Фонд организовал в 2008 году, с 2009-го конкурс стал проходить на регулярной основе, к тому же при поддержке Минэкономразвития РФ. Правда, в прошлом году он охватывал лишь 10 российских регионов, тогда как сейчас - 14. Принять участие в конкурсе могут индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации, а также представители малого и среднего бизнеса из Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Калининградской, Кировской, Курганской, Ленинградской, Московской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областей, Пермского края и Республики Башкортостан.

- В этом году мы планируем поддержать проекты в области здравоохранения, образования и преодоления последствий безработицы, - пояснила Ирина Павлова. - Но если на конкурс придут проекты, помогающие решить другие социально значимые проблемы, например, в области культуры или спорта, мы готовы их рассмотреть. Главное, чтобы идеи проектов были креативными и одновременно реалистичными.

К примеру, как рассказал участникам пресс-конференции Андрей Кудряшов, в прошлом году одним из победителей конкурса был проект молодых художников из Рыбинска под названием «Веселый войлок», в процессе реализации которого 14 семей было обучено изготовлению игрушек из войлока. Сейчас этот проект живет и расширяет свои границы, к коллективу «войлочников» хотят присоединиться уже пятьдесят человек.

Прием заявок проводится с 31 марта по 30 апреля. Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте Фонда www.nb-fund.ru.

Анастасия Гончарова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования