Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Годовое задание для контрактной службы Челябинской области уменьшилось вдвое

 

31/03/2010 - 15:47 В этом году Челябинская область должна направить к местам службы 781-го контрактника, что в два раза ниже показателей прошлого года, составивших одну тысячу 480 контрактных военнослужащих. С начала 2010-го года контрактная служба Южного Урала уже отобрала и направила к местам назначения 262 человека.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник контрактного отделения областного военкомата Андрей Пашкин, с этого года в Российской Федерации изменились не только масштабы задания по отбору на контрактную службу. Так, если раньше для контрактников, например, Челябинской области приоритетным направлением были части сухопутных войск Приволжско-Уральского военного округа, то в 2010-м году упор делается на комплектацию частей Военно-Морского флота, Воздушно-десантных войск и частей, дислоцирующихся в Северо-Кавказском военном округе (СКВО). По словам Андрея Пашкина, части на Северном Кавказе комплектуются только военнослужащими по контракту – отсюда и спрос на них.
Также в Российской Федерации сегодня ужесточились параметры отбора контрактников. Теперь «не работа бегает за кандидатом, а кандидат за работой», - шутят по этому поводу. Для того чтобы быть выбранным из числа других претендентов на место, нужно иметь образование не ниже среднего полного, состояние здоровья без каких-либо ограничений, только первую или вторую группу профессиональной пригодности, отсутствие каких-либо конфликтов с законом (даже один привод в милицию – «гарантия» того, что на контрактную службу такого гражданина не возьмут). Возраст современного контрактника – не старше тридцати лет, хотя в отдельных случаях отбирают и 35-летних.
Как отметил Андрей Пашкин, принятым на федеральном уровне решением об оптимизации численности контрактных военнослужащих в Российской Федерации их будут распределять по частям на должности, определяющие боевую способность частей (в основном это сержантские, операторские должности, должности, связанные с управлением и связью).
Руководство Приволжско-Уральского военного округа будет оценивать ситуацию с контрактной службой до конца 2010-го года, чтобы впоследствии четко видеть, какие части и какие конкретно должности «нуждаются» в контрактниках.
По словам Андрея Пашкина, последняя отправка южноуральских контрактников состоялась в понедельник, 29-го марта. Из 36-ти кандидатов для отправки на Северный Кавказ было отобрано 16 человек.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования