Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"МРСК Урала" взыскала со строителей ущерб от повреждения высоковольтного кабеля

 

31/03/2010 - 15:36 По решению Арбитражного суда Челябинской области с известной строительной компании, действующей на территории города Челябинска, взыскано более 300 тысяч рублей за повреждение электросетевого имущества "Челябэнерго" в результате проведения несанкционированных земляных работ.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, в апреле 2009 года при выполнении строительных работ с применением землеройного оборудования в охранной зоне ЛЭП, выполнявшихся без согласования с Челябинскими городскими электросетями, данной строительной компанией был повреждён высоковольтный кабель. Без электроснабжения остались жители нескольких улиц поселка Шагол города Челябинска. Энергетики оперативно запитали потребителей по резервной схеме, тем не менее, энергопредприятие понесло убытки: процесс восстановления сетей является достаточно трудоёмким и требует немалых финансовых затрат. По решению суда компании-нарушителю придется возместить причиненный ущерб и выплатить "Челябэнерго" общую стоимость поврежденного имущества и производства аварийных работ.
Во избежание возникновения подобных ситуаций, для обеспечения надёжного и бесперебойного электроснабжения областного центра, филиал "МРСК Урала" – "Челябэнерго" напоминает руководителям предприятий и организаций города: прежде чем начать строительные работы, связанные с разработкой грунта, узнайте, не проходят ли на этом участке подземные линии электропередачи.
По всем вопросам можно обращаться к представителю Челябинских городских электрических сетей. Он даст необходимую консультацию. «Получите разрешение на производство земляных работ, проводить разработку грунта в строгом соответствии с установленными в разрешении условиями. Проинструктируйте своих работников о порядке производства земляных работ ручным или механизированным способом, обеспечивающим сохранность линий электропередачи. Предупредите работников об опасности поражения электрическим током, учитывая наличие на линиях электропередачи опасного для жизни людей напряжения», - дают рекомендации в Челябэнерго.
По всем вопросам необходимо обращаться в Челябинске: Советский район: 237-18-10 Центральный район: 741-36-90 Тракторозаводской район: 775-16-25 Курчатовский район: 741-04-15 Калининский район: 791-13-10 Ленинский район: 256-07-12

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования