Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин посетит главную стройку Челябинской области

 

31/03/2010 - 13:05 Завтра, первого апреля, губернатор Челябинской области Петр Сумин посетит строительную площадку федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в конце 2007 года между правительством Челябинской области и федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию на условиях софинансирования было заключено соглашение о строительстве в Челябинске федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Строительство центра было полностью завершено в августе 2009 года. Область в полном объеме выполнила взятые на себя финансовые и организационные обязательства, в том числе и по строительству сопутствующих объектов, вложив в строительство более 1,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день объект полностью готов к поставке и монтажу оборудования. Состояние объекта характеризуется стопроцентной готовностью.
Строительство самого здания кардиоцентра велось по уникальной блочно-модульной технологии. Блоки представляют собой готовые помещения, внутри каждого уже есть отделка, источники освещения и даже часть оборудования. Проектом медицинского центра предусмотрено все необходимое не только для комфортного пребывания пациентов, но и для эффективной работы персонала.
Благодаря социальным объектам, построенным полностью за счет средств областного бюджета, территория кардиоцентра напоминает целый «город в городе». Так, 100-квартирный дом, построенный специально для сотрудников центра, уже готов принять первых новоселов. Дом состоит из нескольких секций, в которых разместились квартиры разной планировки – 97 и 121 серии. Одна из секций представляет собой семейное общежитие для персонала, другая – частные квартиры, которые будут сдаваться сотрудникам в наем, а через 10 лет работы в кардиоцентре они получат возможность их приватизировать.
Еще одна «изюминка» больничного городка – новая аптека, которая будет востребована не только персоналом и пациентами кардиоцентра, но и жителями всего Северо-запада. Появление такой аптеки является знаковым событием не только для Челябинской области, но и для всей России. Последние 30 лет государство практически не вкладывало денег в строительство новых аптечных учреждений, тем более такой многофункциональной направленности. Уникальность аптеки заключается в том, что здесь, помимо привычного торгового зала, где будут отпускаться лекарства, появится еще и собственная лаборатория. На втором этаже аптеки разместится фармацевтическое производство, где провизоры будут изготавливать лекарственные препараты, в том числе и в микропедиатрических дозах, для новорожденных детей. Лекарственные препараты такой дозировки обычно не выпускаются фармацевтическими компаниями, а значит, не продаются в обычных аптеках. Планируется, что новая аптека начнет работать уже весной текущего года.
Также на территории федерального центра находится здание нового паталогоанатомического бюро, являющееся первым учреждением такого уровня не только в области, но и во всем Уральском федеральном округе. Причем специалисты особо подчеркивают, что пат-бюро является не просто моргом, а уникальной лабораторией, которая полностью перекроет потребности региона в качественных морфологических исследованиях. Такие иммуногистологические исследования проводятся, в том числе, для изучения биопсических анализов, необходимых для точной постановки диагноза в сфере онкологии. На строительство этого объекта из бюджета Челябинской области было направлено 160 млн. рублей, причем более половины этой суммы было потрачено на приобретение высококлассного оборудования.
В целом, по признанию специалистов, открытие центра сердечно-сосудистой хирургии позволит модернизировать в соответствии с мировыми стандартами всю систему оказания кардиологической помощи в Челябинской области. Центр полностью перекроет потребности в плановых кардиологических операциях не только нашей области, но и соседних регионов – Кургана, Оренбурга, Башкирии. В год здесь будут проводить более 10 тысяч операций, причем почти половина из них – на открытом сердце.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования