Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия прощается с погибшими в результате теракта в столичном метро

 
Россия прощается с погибшими в результате теракта в столичном метро

31/03/2010 - 10:26 В Москве, в Подмосковье и в Калуге сегодня, 31 марта, пройдут первые похороны погибших в результате терактов, совершенных в столичном метро 29 марта. Как передают «Вести», траурные церемонии пройдут на Хованском кладбище столицы России, в Чехове и в Калуге.

В этот же день скорбный «груз двести» самолетом отправят в Севастополь — при взрыве на станции метро «Парке культуры» погиб капитан первого ранга Черноморского флота России.

На этой неделе пройдут похороны двух студентов Московского государственного лингвистического университета имени Мориса Терезы — Владимира Петренкова и Елены Агошковой — погибших в результате теракта.

В Департаменте социальной защиты населения Москвы сообщили, что ГУП «Ритуал» окажет содействие в организации погребения погибших с оплатой ритуальных услуг из расчета 37370 рублей на одного погибшего. Все расходы по погребению взяли на себя московские власти.

Накануне в Москве был объявлен день траура. Практически во всех храмах города, в том числе в храме Христа Спасителя, прошли панихиды. На станции метро «Лубянка» и «Парк культуры» сотни людей принесли цветы, свечи и фотографии погибших. Людской поток не прекращался до самого закрытия метро. Москвичи спускались в подземку, чтобы отдать дань памяти жертвам терактов даже в полночь. Как сообщает ИТАР-ТАСС, возлагая цветы, многие крестились и молча молились. У одной из охапок цветов на полу горели десятки зажженных свечей. Шли люди разных возрастов и профессий, священники, очень много молодежи.

Как сообщало агентство, 29 марта в Московском метрополитене был совершен двойной теракт. Взрывы прогремели в 7:57 на станции «Лубянка» и в 8:37 на станции «Парк культуры». Погибли 39 человек, пострадали более 8-ти, госпитализированы 73 пострадавших.

По предварительной версии правоохранительных органов, теракты осуществили террористки-смертницы с Северного Кавказа. Глава российского МИДа Сергей Лавров не исключил, что в организации теракта могли участвовать и зарубежные террористические структуры.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования