Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске натуральные льготы на оплату ЖКУ уходят в прошлое

 

31/03/2010 - 12:25 В Магнитогорске Челябинской области до перехода на новую схему предоставления льгот на оплату коммунальных услуг остался один день.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, после тщательного анализа, проведенного социальным блоком мэрии, можно утверждать, что замена натуральных льгот денежными выплатами в Магнитке обернется плюсом для абсолютного большинства горожан, имеющих право на меры социальной поддержки, а в накладе и вовсе никто не останется. Более 80-ти тысяч магнитогорцев станут получать на руки суммы в среднем на 30 процентов превышающие прежнюю льготу, начислявшуюся и отражаемую в соответствующей графе платежной квитанции. Эта разница со знаком плюс стала следствием новой методики расчета субсидий, который производится не по физическому объему потребленных ЖКУ, а исходя из норматива.

Переход на «живые деньги» в Челябинской области начался первого февраля 2010 года. Тогда от натуральных льгот к денежной компенсации перешли 23 муниципальных образования. У Магнитогорска, таким образом, было два месяца для того, чтобы присмотреться к опыту соседей и избежать ошибок, сопряженных с любым нововведением.

По последним данным в Магнитке льготы на оплату услуг ЖКХ положены более 86-ти тысячам горожанам – федеральным и региональным льготникам. На определенном этапе подготовки к новым правилам игры обнаружилось, что порядка шести тысяч магнитогорцев с первого апреля могли оказаться в «минусе». Это касается в основном владельцев индивидуальных домов с печным отоплением. Проблема стала предметом разбирательства на уровне главы города Евгения Тефтелева. В результате и эта категория граждан не пострадает, а как минимум из «минусов» выйдет в ноль, за счет увеличения субсидии на сумму покрытия образовавшегося убытка.

Остальным льготникам и вовсе волноваться не стоит. Благодаря расчету субсидий исходя из норматива получать денежную компенсацию они будут в полном объеме вне зависимости от того пользовались услугами или нет. А если в квартире или доме стоят приборы учёта рас хода воды, электроэнергии, тепла и горожанин потребляет их меньше, нежели заложено в нормативе, то он оказывается еще в большем выигрыше.

Таким образом, все опасения относительно ухудшения материального положения льготников после перехода на денежные компенсации оказались напрасны. И, тем не менее, в первое время, в отдельных случаях возможны недоразумения. Потому управление социальной защиты населения напоминает телефоны горячей линии, на которые нужно звонить при возникновении вопросов: 8 (3519)49-05-76, 49-05-49.

Что касается получения денежной компенсации, то здесь имеется два способа. Первый: получение денег вместе с пенсией посредством почты. Второй: перечисление средств на банковский лицевой счет льготника. В последнем случае деньги будут переводиться после 10 числа каждого месяца.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования