Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУ АИЖК принимает документы на повторную реструктуризацию

 

31/03/2010 - 16:54 ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» начала принимать документы на повторную реструктуризацию ипотечного кредита от заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Новый уровень поддержки реализуется в рамках государственной программы помощи ипотечным заёмщикам.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЮУ КЖСИ Людмила Тишкина, в корпорацию уже обратилось 12 заемщиков на повторную реструктуризацию. В Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) переданы 12 дел, заемщики ждут решения своего вопроса.
«Повторная реструктуризация ипотечного кредита – это установление ежемесячного платежа по действующему ипотечному кредиту, соразмерного уровню Вашего текущего дохода, - пояснила Людмила Тишкина. – Новый уровень поддержки подразумевает снижение процентной ставки по ипотечному кредиту; увеличение срока ипотечного кредита; установление нового периода помощи (до 24 месяцев)».
На повторную реструктуризацию могут рассчитывать заемщики, получившие ипотечный кредит до первого июля 2009 года и для которых уже была проведена реструктуризация по стандарту АРИЖК, или на условиях их банка-кредитора, но при этом их доходы к настоящему моменту не восстановились (то есть на каждого члена семьи после уплаты ежемесячного платежа по ипотечному кредиту, приходится менее трех прожиточных минимумов). При этом жилое помещение, находящееся в залоге у банка-кредитора, должно быть единственным для проживания (у заемщика и его ближайших родственников отсутствуют другие жилые помещения, пригодные для проживания) и не относится к категории элитной недвижимости. Заемщик должен быть согласен на повторную реструктуризацию Вашего кредита, а банк, являющийся кредитором по ипотечному кредиту, согласен на передачу прав требования по данному кредиту АРИЖК.
Если же заемщику достаточно незначительно уменьшить размер ежемесячного платежа, по его кредиту может быть увеличен срок и снижена процентная ставка. В случае если с учетом изменений процентной ставки и срока кредита будет не достаточно дохода для совершения ежемесячных платежей, заемщику установят период помощи, в течение которого размер платежа будет снижен. Более подробную информацию можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике Крупным планом.

Ирина Поволоцкая
 
 

Как попасть на реструктуризацию к Ваше агенство?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования