Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское УФАС рассмотрит дело о недобросовестной конкуренции со стороны производителя пельменей

 

01/04/2010 - 09:16 Дело, возбужденное челябинским управлением Федеральной антимонопольной службы по факту недобросовестных конкурентных действий производителя и поставщика пельменей, будет рассмотрено шестого мая.

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе антимонопольного органа. В настоящий момент для рассмотрения дела запрашиваются все необходимые документы.
В ноябре прошлого года в Челябинское УФАС поступило заявление от московского производителя пельменей - ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат". В нем сообщалось, что в торговых сетях Москвы, Московской области, Челябинска и Челябинской области продаются пельмени в упаковках, сходных до степени смешения с упаковками заявителя. На них содержатся изображение ложки на красно-белом фоне и словесный элемент "Останкинские".
ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" так же осуществляет деятельность по производству и продаже пельменей в коробках, на которых изображена ложка, расписанная под хохлому, с лежащим в ней пельменем на красно-белом фоне, и содержится надпись "Останкинские".
Сходство упаковки комбината с упаковкой индивидуального предпринимателя из Челябинска налицо: обе выполнены в одинаковой цветовой гаммы, с диагональным расположением квадратов красно-белого цвета, изображением ложки в старорусском стиле и наличием словесного элемента "Останкинские".

Правообладателем данных товарных знаков является ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат". Московский производитель, помимо заявления в Челябинское управление ФАС, обратился в Арбитражный суд Москвы.


 
 

В Озерске уже давно появились пельмени Озерские, упаковка которых мало отличается от упаковки пельменей Байрам.
УФАС, ау!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования