Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасские генетики будут поставлять в Южную Америку клубнику со вкусом ананаса

 

01/04/2010 - 09:50 Ученые-генетики Ильменского заповедника (Миасс, Челябинская область) вывели несколько необычных сортов ягод, которые в ближайшие пять недель поставят в розничную сеть Waitrose (Южная Америка), управляющую 45-ю супермаркетами.

В сеть поступит клубника непривычно белого или слегка кремового цвета с красными семенами и при этом со вкусом ананаса. Новому фрукту уже успели придумать английское название, производное от pineapple (ананас) и strawberry (клубника) - pineberry. Экзотические ягоды будут продаваться по цене от 2.99 до 3.99 фунтов за корзиночку весом 125 граммов. По планам маркетологов, клубника с необычным вкусом и цветом будет приятно разнообразить десерты, прекрасно дополнит йогурты и наверняка понравится детям. Незрелая ягода ничем не отличатся от обычной клубники, признаком спелости является перемена цвета ягоды с зелёного на белый с ярко-красными семенами.
Специалисты лаборатории генетики растений Ильменского заповедника отмечают, что вывести такой необычный сорт было в общем-то легко. Общеизвестно, что дикая клубника при достижении спелости вовсе не красная, в густой траве она имеет слегка розовый или белый цвет. Интересными оказались эксперименты по приданию ей необычного вкуса: ананаса, ванили, дыни. Самым удачным был признан именно вкус ананаса - возможно, из-за одинаковой кислинки обоих ягод. В ближайший год-два учёные планируют завершить селекцию трёхцветной малины с ярким медовым ароматом. Среди самых необычных гибридов гламурно-розовые огурцы без семян, крупноплодный крыжовник со вкусом груши и манго-помидоры. Успех продаж гибридов за рубежом имеет весьма ощутимые финансовые выгоды для лаборатории, возможность приобретения современного оборудования и проведения стажировок в лучших научных центрах.
К наступающему садовому сезону лабораторией будет передано некоторое количество клубничной рассады в городское тепличное хозяйство, где её смогут приобрести все желающие, сообщает в первоапрельский день агентство новостей NewsMiass.ru.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования