Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич встретился с региональным объединением "Промасс"

 

01/04/2010 - 16:14 Глава Челябинска Михаил Юревич провел встречу с активом Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС". В рамках намеченных совещаний и консультации перед вступлением в должность главы региона он пригласил двадцать ключевых руководителей бизнес-сообщества Челябинска и области.

Среди участников встречи генеральный директор ОАО "ЧМК" Сергей Малышев, генеральный директор ОАО "Челябэнергосбыт" Вячеслав Середкин, генеральный директор ООО "ЧТЗ-Уралтрак" Валерий Платонов, генеральный директор ОАО "АЗ Урал" Виктор Корман, управляющий Челябинским филиалом Сбербанка РФ Алексей Александров, генеральный директор ЗМЗ Сергей Лемешевский, председатель совета директоров ОАО "Челябинский завод "Теплоприбор" Константин Захаров, директор обувной фирмы "Юничел" Владимир Денисенко, а также председатели территориальных объединений работодателей Магнитогорска, Троицка, Копейска, руководитель областного Союза строителей Игорь Лазарев.
Президент "Промасса", депутат Государственной Думы РФ Валерий Панов поблагодарил Юревича за возможность подобной встречи. Он сообщил, что организация объединяет 945 предприятий крупного, среднего и малого бизнеса Южного Урала. "Мы придаем этому разговору очень большое значение",- заявил он.
Михаил Юревич, открывая встречу, пообещал в дальнейшем лично посетить каждое предприятие, чтобы вникнуть в ситуацию, услышать о проблемах, которые необходимо решать на уровне областной власти или совместными усилиями выносить на всероссийский уровень.
"На сегодняшний день в Челябинской области одна из самых больших угроз - это безработица, - отметил будущий губернатор. - В Челябинской области нужно создавать новые рабочие места, поддерживая тем самым социальную стабильность. На это должна быть нацелена власть: мы обязаны делать все возможное, чтобы развивался бизнес на территории, прежде всего, росло промышленное производство".
Юревич особо отметил, что большое значение в целом в стране и в Челябинске, в частности, придается взаимодействию вузов и промышленных предприятий. Он намерен уделить особое внимание поднятию уровня научных школ, действующих на базе высших учебных заведений.
Одна из проблем, которая обсуждалась в ходе встречи, - положение дел с многочисленными контролирующими органами и работой судебной системы. Михаил Юревич внес предложение, чтобы на антикризисных штабах, которые созданы на разных уровнях, открыто рассматривались проблемы, связанные с несовершенством работы контролирующих органов и судебной практики. Члены "Промасса", в свою очередь, обратили внимание будущего главы области на случаи, когда местные предприятия готовы предложить действительно конкурентоспособную продукцию, но сталкиваются с мощным противодействием. Для решения этих вопросов так же, как при необоснованных требованиях контролирующих органов и принятии спорных судебных решений, необходимо привлечение общественного мнения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования