Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
1 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озёрске прошла «Театральная неделя» и «ДИП-студия -2010»

 

01/04/2010 - 08:54 В Озёрске прошла «Театральная неделя», посвященная сразу трём профессиональным праздникам - Дню кукольника, Дню культуры и Международному Дню театра.

Главным событием этой недели стал проводимый в её рамках, с 21 по 25 марта, IV Российский театральный форум-биржа «ДИП-студия -2010», насыщенная программа которого в основном и определяла содержание прошедших семи дней. Озёрск во второй раз был центром этого представительного собрания, очень значимого для завтрашнего дня театров, для их кадровой и репертуарной политики. В форуме приняли участие известные театральные деятели, выпускники театральных учебных заведений страны и их наставники – педагоги и режиссёры, представители театральных учебных заведений и профессиональных театров из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Ярославля, Магнитогорска, Иркутска.

Ежедневно и ежевечерне на сценах обоих театров Озёрска – театра кукол «Золотой петушок» и театра драмы и комедии «Наш дом» - шли постановки этих театров и спектакли студентов выпускных курсов театральных вузов. Помимо смотра дипломных работ, «ДИП-студия-2010» представила разнообразную программу творческой учёбы участников и гостей форума- лаборатории и семинары по самым актуальным театральным проблемам , мастер-классы по сцендвижению и сценречи. Также состоялись презентации театров, пресс-конференция с участниками форума и каждый вечер – тематическая клубная программа – актёрские капустники: «Зелёная поляна», «Куклы в драме», «Драма в куклах», «Тринтет! Возвращение…», «Сборная Ев-рАз-иЯ».

Завершились форум-биржа «ДИП-студия- 2010» и «Театральная неделя» спектаклями Озёрских театров. В «Золотом петушке» это « Всё дело в шляпе» и спектакль для взрослых «Мамаша Кураж и её дети», а в «Нашем доме» - «Машенька и медведь» и «Вариации страсти».

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования