Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В уголовно-исправительной системе Челябинской области выбрали учителя года-2010

 
В уголовно-исправительной системе Челябинской области выбрали учителя года-2010

01/04/2010 - 14:07 В уголовно-исполнительной системе Челябинской области вчера, 21-го марта, выбрали учителя года-2010.

Победительницей конкурса стала преподаватель русского языка и литературы школы номер 31 каслинской исправительной колонии Татьяна Востротина.
Опытный педагог в колонийских стенах сеет разумное, доброе, вечное с 2005-го года, до этого работала в спецшколе. На вопрос, почему пришла учить словесности осужденных, Татьяна Востротина ответила, что «с передовой в окопы не уходят». Помимо бурной педагогической деятельности, имеет бурную личную жизнь – воспитывает троих детей.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, конкурс «Учитель года-2010» проходил в два этапа: на первом этапе конкурсанты устраивали самопрезентацию, на втором – проводили 30-минутные открытые уроки.
Финал конкурса состоялся вчера в Челябинской воспитательной колонии (ЧВК), куда съехались семь лучших педагогов УИС Челябинской области: один учитель физики, два математика, историк и три преподавателя русского языка и литературы. Конкурсанты представляли свои педагогические концепции – комиссия оценивала новаторские идеи участников и их методические разработки.
Качество проведения открытых уроков оценивалось с точки зрения культуры речи педагога, умения подключить к работе на уроке всех учеников, профессиональных знаний, творческого подхода, наличия авторских программ и методик и использования наглядных материалов и пособий.
По словам Инны Гейзер, в течение всего конкурсного дня педагоги-участники обменивались опытом, присутствуя друг у друга на презентациях и уроках.
Второе место в конкурсе «Учитель года-2010» завоевала учительница физики из лечебно-исправительного учреждения номер девять Бакала Елена Дудчак, третье место заняла математик озерской исправительной колонии номер 24 Вера Волкова.
Уголовно-исполнительная система Челябинской области включает в себя семь колонийских школ и 13 учебно-консультационных пунктов.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования