Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинским транспортникам вернут долги

 

02/04/2010 - 14:18 Правительство Челябинской области в ближайшее время выделит 72 миллиона рублей на погашение задолженности перед общественным транспортом областного центра за перевоз пассажиров-льготников.

Об этом сообщил сегодня, второго апреля, первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. Он выразил уверенность, что благодаря этим средствам, а также предпринимаемым мерам по наведению порядка и контролю в сфере маршрутных такси, общественный транспорт Челябинска начнет выходить из глубокого пике, в которое он попал в последние годы.
Огромные долги МУП «Челябгортранс», по словам Сергея Давыдова, возникли из-за того, что транспорт возил пассажиров, имеющих право на льготы, но эти затраты в полном объеме предприятию не компенсировались. Кроме того, ситуация осложнилась ростом тарифов. В настоящее время переговоры с энергетиками по этому вопросу продолжаются. Сергей Давыдов также отметил, что на уровне области будет приниматься закон, который позволит упорядочить работу маршрутных такси. «Ситуация на дорогах станет лучше, часть пассажиров вновь вернется в общественный транспорт», - заявил он.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования