Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дежурные бригады Челябинскгоргаза устранили в марте около полусотни аварийных ситуаций

 

02/04/2010 - 14:49 В ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») подведены итоги работы аварийной газовой службы в марте. В целом, первый весенний месяц прошел без серьезных происшествий и инцидентов на газовых сетях областного центра. В то же время дежурные бригады службы 04 отработали в марте 1857 заявок, устранив при этом 493 аварийных ситуации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинскгоргаза, не обошлось без сезонных происшествий. В течение последней недели марта произошло два случая повреждения газопроводов в результате падения снега с крыш частных домов. Причем, если в первом, на улице Плодовоягодная, газопровод был только помят, то на улице Шаумяна 31 марта съехавшая с крыши снежно-ледяная глыба ударила по трубе с такой силой, что разошелся сварной стык. На место разрыва наложен временный бандаж. Как только ночные температуры воздуха поднимутся выше нуля, собственники газопроводов обязаны будут провести их ремонт, в противном случае, газоснабжение их домов будет приостановлено.
По действующим Правилам поставки газа именно собственник газовых сетей отвечает за их техническое состояние, а значит, за безопасность свою, своих близких и соседей. К сожалению, не все владельцы газифицированных квартир и домов осознают это. Количество аварийных заявок ежемесячно увеличивается хотя и не намного, но постоянно. В марте в Челябинске было устранено 244 аварийных ситуации на внутридомовом газовом оборудовании (ВДГО). За аналогичный период прошлого года – 236.
«Причины такой «стабильности», с одной стороны, в износе внутридомовых газовых сетей, в нежелании или отсутствии возможности у собственников менять устаревшее и выработавшее свой эксплуатационный ресурс оборудование, в том числе газовые водонагревательные колонки и газовые плиты. С другой стороны, - в некачественном обслуживании внутридомового газового оборудования эксплуатирующими организациями как в подъездах, так и в самих квартирах. – Считает Владимир Фомин. - Опять же именно собственники квартир и домов должны не только в обязательном порядке заключать договоры на техническое обслуживание ВДГО с сервисными организациями, но и контролировать их выполнение. Обо всех повреждениях газовых сетей, о подозрении на запах газа необходимо немедленно сообщать в аварийную службу Челябинскгоргаза по телефону 04».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования