Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Горячая вода в квартирах челябинцев будет пропадать лишь на две недели

 

02/04/2010 - 15:22 Срок отключения горячей воды в Челябинске на период летних опрессовок теплотрасс не будет превышать двух недель. В администрации города готовится постановление, которое закрепит для города новый норматив.

По словам первого вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова, в России этот норматив составляет один месяц. Однако в Челябинске он будет в два раза снижен. При этом две недели будут максимальным сроком отсутствия горячей воды, поскольку коммунальным службам ставится задача сделать этот период временного неудобства для горожан еще короче.
Кроме того, благодаря реализации инвестиционной программы компании «Фортум» в Челябинске появятся индивидуальные тепловые пункты, которые позволят жителям многоквартирных домов самостоятельно регулировать подачу тепла в дом. В управление жилищно-коммунального хозяйства весной и осенью поступает вал звонков и обращений: одни жалуются на то, что в квартирах жарко и требуют отключить тепло, другие – что холодно. Индивидуальные тепловые пункты позволят решить эту проблему на уровне отдельно взятых домов. Единственное, что необходимо будет при этом учесть – чем дольше подается тепло, тем больше денег придется платить жильцам.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования