Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Концерт этого трио вновь приблизит Челябинск к Зальцбургу

 

02/04/2010 - 14:54 На предстоящее пасхальное воскресенье, четвертое апреля, пришелся музыкальный праздник в Челябинске– фестиваль камерной музыки. В органном зале в этот день состоится концерт фортепианного трио, который вновь объединит столицу Южного Урала с родиной Моцарта – Зальцбургом.

В составе трио известный австрийский скрипач, арт-директор фестиваля имени Моцарта Луц Лесковиц и ведущие солисты Челябинской филармонии заслуженные артисты России виолончелистка Наталья Александрова и пианист Олег Яновский. Совместные концерты эта замечательная музыкальная троица даёт с 2002 года, с участия в фестивалях «Челябинск-Зальцбург», «Челябинск-Вена-Зальцбург». Инициатором и организатором этих фестивалей в Челябинске является Наталья Александрова. Она уже много лет ездит на родину Моцарта, где у неё много друзей , поклонников, для которых она даёт по шесть концертов в неделю. В 2002 году она стала арт-директором международного фестиваля камерной музыки, в котором принимал участие и сам Луц Лесковиц.
Известный скрипач родился в Зальцбурге в музыкальной семье. С шести лет начал заниматься игрой на скрипке. Затем учился в Вене, Люцерне, Лондоне. После блистательных выступлений в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Милане начались поездки по странам Европы, Америки, Востока. Он играл многократно с Ингрид Хеблер, Йоргом Демусом, Игорем Ойстрахом, Мстиславом Ростроповичем,- список знаменитостей довольно внушительный. Со многими из звезд его связывает личная дружба. Луца Лесковица часто приглашают в жюри международных конкурсов. В числе наиболее известных - "Конкурс Брамса" в Гамбурге и "Пламя" в Париже. Им основано несколько музыкальных фестивалей в Австрии и Германии.
Другого участника трио - Наталью Александрову представлять челябинцам не надо. Челябинский органный зал – её второй дом, она ведёт активную концертную деятельность, участвуя в сольных концертах или в ансамблях. Её виолончель звучит даже в спектаклях. География гастролей талантливой виолончелистки включает многие города России - от Поволжья до Сибири, а также концертные площадки Прибалтики, Украины, Белоруссии, Германии и Франции. И, конечно, её любимый Зальцбург.
Пианист Олег Яновский – челябинец. Он окончил Челябинское музыкальное училище и Уральскую государственную консерваторию (Екатеринбург). В филармонии работает концертмейстером Камерного хора под управлением народного артиста России Валерия Михальченко. В Челябинском институте музыки возглавляет кафедру камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки. В 2005 году ему присвоено звание профессора. Лауреат многих международных, российских и региональных конкурсов и фестивалей.
В воскресном концерте в исполнении этого представительного трио прозвучат произведения Моцарта, Бетховена и Чайковского.
Начало концерта в 18.30

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования