Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области проблем со считыванием данных с биометрических загранпаспортов нет

 

02/04/2010 - 11:21 Начальник управления федеральной миграционной службы (УФМС) Челябинской области Артур Дамерт сегодня, второго апреля, заявил: в регионе проблем со считыванием персональных данных с чипов биометрических загранпаспортов не возникало ни разу.

По его словам, в других субъектах Российской Федерации проблемы со считыванием информации при таможенном досмотре возникали, скорее всего, не из-за проблем с чипами, а из-за сбоев в считывающей аппаратуре.
В Челябинской области новые биометрические загранпаспорта с десятилетним сроком действия пользуются все большей популярностью. Так, УФМС области уже приняло восемь тысяч 855 заявлений от граждан на получение таких паспортов, две тысячи паспортов уже готовы и вернулись из Москвы.
Сегодня, второго апреля, Артур Дамерт в своем личном кабинете торжественно вручил пять первых загранпаспортов нового образца, отметив, что получившие их челябинцы войдут в историю. Артур Дамерт пожелал, чтобы паспорта не лежали без дела, чтобы их хозяева заполнили все страницы, объездили весь мир.
В числе получателей первых паспортов – семья Алиевых. Отец семейства имеет паспорт старого образца, а вот его супруга Аня и пятилетняя дочь Алина получили уже новые. По словам Анюты Алиевой, сложностей в оформлении документов не было никаких, паспорт был готов уже в течение месяца. Первым делом дружная семья Алиевых отправится в Турцию или Египет. Стоимость биометрического документа их абсолютно устраивает: на ребенка - тысяча 200 рублей, на взрослого - две с половиной тысячи. Единственное отличие от биометрических загранпаспортов сроком действия в пять лет – увеличившееся количество страниц паспорта.
Южноуральцам, нуждающимся в срочном выезде за границу, Артур Дамерт посоветовал делать паспорта старого образца, не имеющие чипов (63-я серия), так как на их изготовление уходит меньше времени. Они, в отличие от биометрических документов, изготавливаются не в Москве, а в Челябинской области.
В настоящее время подать документы на изготовление биометрического загранпаспорта можно в Челябинске, Троицке, Каслях, Златоусте и Магнитогорске. В ближайшее время терминалы появятся в ЗАТО Озерск (для закрытых городов) и в Усть-Катаве (для горнозаводской зоны).

Евгения Александрова
 
 

Начальник УФМС по Челябинской области господин Дамерт бодро рапортует о том, что в Челябинске граждане уже начали получать биометрические паспорта нового образца – сроком действия десять лет. Но ничего не говорит о том, что люди, подавшие документы гораздо раньше этих счастливчиков – на месяц-полтора, загранпаспортов до сих пор не получили. И когда получат – неизвестно. И это при том, что биометрические загранпаспорта нового образца изготавливаются в Москве, а старого образца – непосредственно в Челябинской области, если верить словам того же господина Дамерта.

Зато в Челябинской области есть огромные проблемы с получением загранпаспортов!!!
Можно услышать вразумительное разъяснение господина Дамерта о том, ПОЧЕМУ ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ ИМ СЛУЖБА НАРУШАЕТ ТРЕБОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, НЕ ОФОРМЛЯЯ ЗАГРАНПАСПОРТА В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО МЕСЯЦА?

Немало людей все документы и заявления подали еще два - два с половиной месяца назад. А паспорта не получили. Сколько им еще ждать? Месяц, полгода, год, два года?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования