Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области в импортных цветах обнаружили вредителя

 

02/04/2010 - 15:52 Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области обнаружили в импортных цветах особо опасного карантинного вредителя и выдали предписание: цветы уничтожить.

В адрес крупнейшей оптовой фирмы, торгующей цветами в Уральском регионе, ООО «Манимейкер» поступили срезы цветов из Литвы. Груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным в Литве и подтверждающим, что цветы «свободны» от вредителей. При государственном карантинном фитосанитарном контроле на складе получателя в двух партиях срезов цветов государственными инспекторами Россельхознадзора был обнаружен карантинный организм - западный (калифорнийский) цветочный трипс.
По словам начальника отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Андрея Гущина, для подтверждения вида насекомого проведена фитосанитарная экспертиза в ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», которая подтвердила выводы специалистов Россельхознадзора. После составления акта государственного карантинного фитосанитарного контроля выдано предписание о запрете реализации подкарантинной продукции с последующим уничтожением зараженной партии продукции. В тот же день 3880 срезов цветов – 3330 хризантем и гербер и 550 гвоздик - в присутствии владельца и государственного инспектора Россельхознадзора были уничтожены законным способом - методом сжигания.
Владелец товара выполнил распоряжение надзорного органа, так как он сам заинтересован в том, чтобы на его новые огромные склады, оснащенные современными системами вентиляции, отопления, где хранится порой до миллиона цветочных срезов и десятки тысяч горшечных растений, не попал опасный карантинный организм, истребить который в последствии практически невозможно.
Последний раз Россельхознадзор находил трипса восемь месяцев назад – в августе 2009 года. Тогда, как и сейчас, ООО «Манимейкер» получил цветочную продукцию из Литвы. В 550 срезах роз был обнаружен трипс. Цветы были сожжены, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования