Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД приступила к подготовке к пожароопасному периоду

 

02/04/2010 - 12:53 В связи с наступлением пожароопасного периода с целью предупреждения пожаров в полосе отвода и на территориях станций, предприятий и организаций железнодорожного транспорта на ЮУЖД принимаются повышенные меры безопасности.

На Южно-Уральской магистрали до 30 апреля будет проводиться комиссионное обследование полосы отвода железной дороги, складов запаса шпал, территорий предприятий и организаций, искусственных сооружений и других объектов, расположенных в ее пределах.
С начала апреля по конец мая 2010 года на Южно-Уральской железной дороге организована работа по очистке путей от горючих жидкостей и мусора. В этот период вводится категорический запрет на сжигание сухой травы, горючих отходов в полосе отвода и на территориях станций, предприятий и организаций. Также будут проводиться проверки состояния источников противопожарного водоснабжения, сети противопожарного водопровода, обеспечено заполнение водой цистерн-водохранилищ, используемых на пожароопасных объектах в качестве пожарного водоема, проведены проверки их состояния. В мае 2010 года в полосе отвода будет проведена опашка защитных лесных насаждений, опор линий электропередач и связи, искусственных сооружений.
В составы всех пожарных поездов ЮУЖД будут введены дополнительные цистерны с запасом воды, проведены противопожарные проверки. Так, с начала 2010 года на ЮУЖД было проведено более 5,5 тысяч проверок противопожарного состояния пассажирских вагонов, более пяти тысяч проверок локомотивов, почти 700 проверок стационарных объектов.
На крупных станциях ЮУЖД дислоцируются 14 пожарных поездов Южно-Уральского филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации». Их основная задача – тушение пожаров и ликвидация последствий аварийных ситуаций с перевозимыми опасными грузами. Численный состав работников пожарных поездов составляет почти 300 человек, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования