Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С ОАО «Уфалейникель» будет взыскано более миллиона рублей за загрязнение окружающей среды

 

05/04/2010 - 15:59 Челябинская природоохранная прокуратура обратилась в городской суд города Верхний Уфалей Челябинской области с иском к входящему в состав ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» ОАО «Уфалейникель» (производит более 5,4 процента российского никеля).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской природоохранной прокуратуры, в защиту государственных интересов прокуратура намерена взыскать с предприятия более одного миллиона рублей в качестве возмещения ущерба за сверхнормативное загрязнение окружающей среды. По данным прокуратуры, в течение 2009 года ОАО «Уфалейникель» производило сброс неочищенных стоков в реку Генералка. В январе-марте 2010 года без соответствующего разрешения предприятие осуществляло сброс стоков по выпуску номер пять с существенным превышением предельно допустимого содержания загрязняющих веществ: цинка, железа, меди, никеля, свинца, кобальта и нефтепродуктов.
В 2009 году ОАО «Уфалейникель» допустило превышение установленных нормативов образования отходов ртутных ламп, ртутьсодержащих люминесцентных трубок, лома меди, черных металлов, латуни и золошлаков от сжигания углей. По результатам проверки состояния почв на шлакоотвале предприятия и в зоне его влияния выявлены превышения величин допустимого уровня содержания никеля, цинка, меди, мышьяка, свинца, хрома и кадмия.
В адрес генерального директора ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» и управляющего директора ОАО «Уфалейникель» прокурором внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства. В отношении предприятия возбуждены дела по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 7.6 (пользование водным объектом с нарушением установленных условий), статье 8.2 (несоблюдение экологических, санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства или иными опасными веществами), части 4 статьи 8.13 (нарушение правил охраны водных объектов), части первой статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В отношении главного инженера предприятия и заместителя главного инженера по охране окружающей среды возбуждены три дела по аналогичным статьям.

Дмитрий Зобков
 
 

Это цветочки по сравнению с тем, что ожидает Уфалейское быдло проголосовавшее за Уфалейникель, т.к. они уже почти закончили установку бака для переработки меди. Вот поржом над быдлом Уфалея...... АХА-ХА-ХА , второй Карабаш здравствуй.
Да кстати Павлушка, то типа мерик в Израильскую клинику летит, за счет буджетных средств. Вот ржача, аха-ха-ха..... Быдло, оно и есть быдло. Уфалейское .... в полной жопе, аха-ха-ха. Привет второй Карабаш!!!!!!!!!!!!!!! Здравствуйте детки мутанты!!!!!!!!!! Население и без меди дебилы................., а с медью, так вообще ........ Аха-ха-ха

Вот теперь депутатй УНК начнут отрабатывать денюжку которую в них вложил комбинат.Миллион рублей для комбината это ничто по сранению сего обьемом производства.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования