Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске котельные промышленных предприятий отказались от теплоснабжения жилых домов

 

05/04/2010 - 16:15 В Челябинске остро встала проблема теплоснабжения от ведомственных котельных. Сразу несколько промышленных предприятий уведомило городскую администрацию о том, что с 2012 года они прекратят подачу тепла в жилой сектор от своих котельных.

По словам первого вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова, на этой неделе состоится расширенное совещание по теплоснабжению, где будет обсуждаться ситуация с ведомственными котельными Советского района, которых в районе 29. Многие промышленные предприятия, которые содержат эти котельные, - среди них АМЗ, завод «Трубодеталь» - отказываются от подачи тепла в жилой сектор и на объекты соцкультбыта. В мэрии еще помнят ситуацию, которая возникла этой осенью с подключением тепла от котельной Челябинского автоматно-мехнического завода. По причине долгов предприятия тепло в жилые дома микрорайона АМЗ пришло почти на месяц позже, чем в целом по городу. Кроме того, многие из ведомственных котельных находятся в аварийном состоянии. «Нужно предпринять меры, чтобы не быть зависимыми от финансового состояния предприятий, на балансе которых находятся котельные», - отметил Сергей Давыдов. Одна из таких мер – восстановление муниципальных котельных.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования