Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске обсудят роль церкви в Великой Победе

 

05/04/2010 - 14:16 В Челябинске шестого апреля состоится круглый стол на тему «Роль церкви в Великой Отечественной войне» и закрытый показ для журналистов нового фильма Владимира Хотиненко «Поп».

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области, в преддверии празднования 65-летия Великой Победы, а также накануне визита в Челябинскую область Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ученые-историки и представители Челябинской епархии Русской православной церкви расскажут о том вкладе, который внесли церковь и ее служители в Великую Победу и познакомят южноуральцев с неизвестными страницами истории Челябинской области. Участники круглого стола – ученые-историки Челябинского государственного университета, представители Челябинской епархии, члены областного Совета ветеранов и журналисты.

В рамках круглого стола состоится закрытый показ для журналистов нового фильма Владимира Хотиненко «Поп». В ролях: Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Кирилл Плетнев, Лиза Арзамасова, Анна Гуляренко, Руслан Ягудин, Степан Морозов, Виктория Романенко.

Фильм, российская премьера которого состоялась четвертого апреля, в день Пасхи, повествует о Псковской православной миссии (ее еще называют вторым крещением Руси) – одной из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны. Она действовала на захваченной фашистами территории Балтии и Северо-запада России.

В Советской России старались не вспоминать о том, что во время войны церковь действовала по обе линии фронта, советские историки писали о Псковской миссии как о предательстве. О ней до сих пор идут споры, о ней мало кто знает, но интерес к ней в последнее время все возрастает. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря.

Для журналистов - встреча пройдет в VIP-зале развлекательного комплекса «Мегаполис».
Начало в 10 часов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования