Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске неудачная попытка сварить макароны привела к гибели женщины от огня

 

05/04/2010 - 11:28 В Челябинской области в одном из садовых домиков сада «Калибровщик-1» Магнитогорска (Орджоникидзевский район) в конце прошлой недели произошла трагедия: неудачная попытка сварить макароны «убила» 42-летнюю женщину и привела к ожогам 15-летней школьницы.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, на даче в четверг, первого апреля, находились мама с 15-летней дочкой и двумя одноклассницами девочки. Во время приготовления ужина дочка под руководством мамы решила сварить макароны. Девочка взяла одну из емкостей с водой, стоящих в коридоре садового домика (одна из емкостей была с бензином), и стала наливать в кастрюлю. Вместо воды в кастрюлю был налит бензин - все заметили это по специфическому запаху. К счастью, не успели еще зажечь газовую плиту (тогда от огня пострадала бы дочка).
Мама велела девочке перелить бензин из кастрюли обратно в емкость, а в это время, недолго думая, зажгла газовую плитку. В это мгновение на глазах у дочки и ее одноклассниц на женщине моментально (из-за паров горючей жидкости) вспыхнула и сгорела вся одежда. Женщина получила ожоги лица, шеи, грудной клетки 3-А, Б степени 80-ти процентов поверхности тела. Одна из 15-летних одноклассниц, стоящая рядом со взрослой пострадавшей, получила ожоги ног, рук, туловища 2-3 степени 20-ти процентов тела.
В шоковом состоянии девочки побежали к соседям, те вызвали скорую медицинскую помощь, и получившие ожоги женщина с девочкой были госпитализированы. Взрослую пострадавшую госпитализировали в реанимацию ОАО «ММК» (через день женщина умерла от ожогов, не совместимых с жизнью). Девочка была госпитализирована в отделение хирургии детской больницы номер три Магнитогорска (находится в состоянии средней тяжести).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования