Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ветераны войны в Челябинской области получат жилье в срок

 

05/04/2010 - 14:13 До мая 2010 года все необеспеченные жильем ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Челябинской области и вставшие на учет до первого марта 2005 года, получат новые квартиры. Заместитель губернатора Евгений Редин доложил сегодня, пятого апреля, Петру Сумину о ходе выполнения указа президента РФ Дмитрия Медведева о предоставлении жилья нуждающимся ветеранам войны.

В Челябинской области осталось обеспечить новым жильем 27 фронтовиков. Из них один проживает в Кунашакском районе: жилье для него подобрано, в настоящее время оформляются документы о праве собственности. Еще двое очередников из Златоуста в ближайшие две недели отметят новоселье. Самое большое число фронтовиков-очередников - 24 ветерана - проживает в Челябинске. Из них 19 живут в социальном доме для ветеранов войны и тружеников тыла. Оформляют переезд в новое собственное жилье 11 из них, остальные восемь человек еще не определились с выбором. Помимо них, еще пятеро челябинцев либо уже оформляют необходимые документы, либо определяются с вариантом будущего места жительства.

Губернатор подчеркнул, что указ президента должен быть выполнен в срок и необходимо активнее помогать престарелым людям в реализации их права на улучшение жилищных условий, оформлении бумаг и переезде на новое место жительства. Согласно Указа президента РФ Дмитрия Медведева, ветераны войны, вставшие на учет до первого марта 2005 года, должны быть обеспечены жильем до девятого мая 2010 года. В Челябинской области право на жилищную субсидию имело 344 ветерана войны. В том числе 49 инвалидов войны и 176 участников войны, трое награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и 116 членов семей умерших фронтовиков. Остальные нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны войны, которые не успели встать на учет до первого марта 2005 года, получат свои квартиры до конца 2010 года. Таких в регионе порядка 400 человек. На сегодня размер жилищной субсидии для ветеранов войны составляет 950,4 тысячи рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования