Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Мирная миссия – 2010» – четвёртый раунд консультаций военных экспертов

 

06/04/2010 - 15:16 В городе Алматы (Республика Казахстан) проходит очередной четвертый раунд переговоров по обсуждению совместного антитеррористического учения стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия - 2010». Делегацию российских военных экспертов возглавляет заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Антонов.

Во время консультаций военные эксперты России, Казахстана, Китая, Таджикистана и Кыргызстана завершат согласование замысла проведения учения, состав войск обозначения практических действий, схему и порядок действий войск обозначения. Также им предстоит согласовать планы проведения раздельных и совместных тренировок.

В основу замысла предстоящего совместного антитеррористического командно - штабного учения вооруженных сил государств-членов ШОС будет взят один из возможных вариантов возникновения вооруженного конфликта. Выполнение задач в совместной антитеррористической операции будет возложено на объединенную группировку войск в составе оперативно-тактических групп от каждого государства-члена ШОС. Условно созданная военно-политическая обстановка позволит Вооруженным силам государств-участников практически согласовать все механизмы действия в условиях возможных конфликтов. Это обеспечит оперативность в принятии решения ШОС по практическому оказанию помощи государствами-членами организации.

От российской, казахстанской и китайской сторон на учение будет привлечено по одной тысяче военнослужащих. Транспортная перевозка участников учения будет организована железнодорожным транспортом.

В ходе первого раунда консультаций (в апреле 2009 года) военные эксперты ознакомились с планирующими документами, которые разработала казахстанская сторона, обсудили состав войск, организацию всестороннего обеспечения учения.

На последующих двух раундах, которые были проведены в Алматы в июне и в ноябре 2009 года, участники переговоров детально обсуждали вопросы подготовки к учению, а также провели рекогносцировку районов предстоящих учений - поселок Гвардейский и полигон Матыбулак.

Четвёртый раунд переговоров завершится подписанием 8 апреля текущего года протокола раунда консультаций. Не исключается возможность, что в случае необходимости будет проведён ещё один - заключительный раунд переговоров военных экспертов.

Соглашение о проведении учения «Мирная миссия - 2010» на территории Казахстана было принято в июне 2007 года в Бишкеке в ходе очередной встречи представителей стран-участниц ШОС и утверждено совместным коммюнике по итогам совещания министров обороны государств-членов ШОС в мае 2008 года.

Шанхайская организация сотрудничества создана в 2001 году, объединяет Казахстан, Киргизию, Китай, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателей, сообщает пресс-служба Сухопутных войск.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования